※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
子育て・グッズ

ミルクを与えている赤ちゃんについてアトピーの子が飲むミルクを勧められましたが、あまり飲まないため、与えない方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

おはようございます🎵 皆さんに質問です
ミルクは何をあげていますか?私はE赤ちゃんを産まれた時からあげていて外に行く時ははぐくみやほほえみをあげたりしています(病院の試供品でもらったので)
飲む時と飲まない時あります。育児相談したらE赤ちゃんはアトピーとかの子が飲むミルクだからと言われましたたまに変えて飲ませようとしますがあまりに飲まみませんがミルクはE赤ちゃんは飲ませない方がいいと思いますか? 良かったらアドバイス下さい

コメント

自由人💖

産院でE赤ちゃんで、生後1ヶ月頃からはぐくみに変えました!ちなみにミルクは何でも飲む子でした。
逆にはぐくみからE赤ちゃんに変えて飲みがよくなった赤ちゃんもいるみたいなので、E赤ちゃんはアトピーの子だけって事はないですが、他のミルクの方がよく飲むなら変えてもいいと思います!E赤ちゃん割高ですし(^_^;)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます🎵 そうなんですよちょっとお高めですよね ちょっと試してみます

• 9月9日
純菜*

おはようございます*Ü*

私はずーっと、すこやかM1をあげてます(*ˊૢᵕˋૢ*)
ちょっと高めなんですが、すこやか、アイクレオが1番良いと病院から聞いたので(*˙︶˙*)ノ゙

今のがダメって事はないと思いますよ*Ü*
他のメーカーも試してみてはどうでしょう?(*ˊૢᵕˋૢ*)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます 色々試してみます

• 9月9日
ポムぱんだ

うちも病院からもらった試供品がE赤ちゃんだったので、しばらく使ってたのですが便秘気味になってしまったのではいはいに変えました!
それからは便秘も治ったのでずっとはいはい使ってますよ♪
E赤ちゃんに比べて価格も安いので助かります(^_^;)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 9月9日
はるちゃん

私ははぐくみです!
産院でこの前E赤ちゃんすすめられて、売店で安く買える券もらったのでそっちも買いました。ふつうに買ったら高いみたいですね😅

緑茶🍵GreenSmoothy

ウチはE赤ちゃんです。
アトピー用ではないですよ。
タンパク質を小さく分解させる事によって、アレルギーになりにくいように配慮したものです。
主人も含め主人の兄弟が全員アレルギー体質で、特に末の弟さんがアトピーなので(義母曰く、牛乳の飲み過ぎが原因だとか…でも確証はないのですが)、コレにしています。

念のため離乳食に与えるタンパク質も、初めて与える時は手作りの甘酒に1日漬け込んでいます。
生の甘酒にはタンパク質分解酵素が含まれていますので。
神経質に思われるかもしれませんが(笑)

• おおとりさま

おおとりさま

そうなんですね~ありがとうございます

• 9月9日