※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
ファッション・コスメ

髪が短く量も少ない女の子のヘアアレンジ、どんなことができるでしょう…

髪が短く量も少ない女の子のヘアアレンジ、どんなことができるでしょうか?

普段は下の方で2つくくりですが、今度発表会があるので何かできないかな?と思っています。
とはいえ難しいことはできませんが…😅
やっぱり量も長さもない&親に技術もないなら厳しいですかね💦

コメント

りいた

どれくらいか分からないですが、うちの子達は上に二つ結びにくるっとしてクマみたいな耳にしてあげたり、三つ編み風にしてあげたり、髪の毛多分短い方ですが、肩くらいまであれば全然三つ編みや編み込み風にできます🙌

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    ショートと入れたつもりが消してしまってたようで失礼しました💦
    一部肩につくくらいなので、下の方ならかろうじてお団子みたいにくるんとできるかな?くらいですが、豚の尻尾みたいに細いんです😅

編み込みできるかなぁ🧐頑張ってみます💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

編み込みか、ミニーちゃんみたいに下の方に2つ結びとかに限りますかね💦

うちの子も髪の毛少ないので一生懸命伸ばしてます😂
あとはネットなどみて練習してアレンジしてますね!

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    短くても編み込みいけますか😮
    私自身がアレンジ苦手で、自分の本番は大体おだんごにしてつけ毛なんです💦子供には何かしてあげたいなと思いつつ、結局浮かばなくて💦

明日編み込みやってみようと思います😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短くても上の方は編み込み出来ますよ!髪の毛少ないので、少しやりずらいとは思いますが💦
    私も苦手ですが試行錯誤しながらしてます!
    なのでここ数年で毎日ヘアアレンジ変えてたりするので先生からも朝早いのにめちゃくちゃ可愛いと言ってもらえたりして私も子供もモチベ上がってますww

• 6月3日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね!
    私は全然ファッションに興味ないのに、娘はプリキュアの影響なのかメイクや服に興味津々で😅

毎日色々変えていくのはすごいです!私なんてゴムの色変えてるだけです🤣
    でも子供が喜んでくれたら頑張れるかもしれません笑

• 6月3日