※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長財布って使ってる人いますか?子供が産まれて荷物が増えたのとキャッシ…

長財布って使ってる人いますか?
子供が産まれて荷物が増えたのとキャッシュレス化にともない三つ折りコンパクトな財布を使っていたのですが壊れたので買い替えようと考えています。

以前使っていた長財布がまだキレイな状態なので捨てるのももったいなし、とりあえず使おうかなって思っているのですが長財布を持っている人が周りにいません😅
長財布使っている人、もしくは次は長財布買おうと思っている人いますか?
長財布って時代遅れですか?

コメント

まる

ずっと長財布使ってます!
お札と小銭の位置がバラバラなのが嫌で😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長財布の方が出しやすいですよねー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前使ってた三つ折り壊れたので
家にあった長財布使ってます!✨

小さめのカバンのときは
不便なので三つ折りも欲しくなります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じですね😅
    荷物が多い時も三つ折りがいいなーっておもいますよね!

• 1時間前
ぶいよん

全然使ってますよ☺️
キャッシュレスが進んだとはいえ一応現金もあった方が安心できるので長財布に入れて使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅
    キャッシュレスメインで使ってるとキッチンカーとか現金のみの時あるからあせりますよね😅

• 1時間前
エビフライ🍤

20年ぐらいずーっと長財布です🫶💕お札を折り曲げるのがあまり好きではないのとパッと開いて取り出しやすいので、次買い換える時も長財布だと思います😊夫も長財布ですが、別で小銭入れ持ってます☺️👛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!三つ折りだとお札がクルンってなっりますよねー😆

• 1時間前
ねこ

私はかれこれ10年くらい長財布です。
キャッシュレス歴はそれ以上。

人の財布なんて見てないですから。
とはいえ、ふと目に入った他の方の財布がパンパンだと残念な気持ちになります。
そういうのは毎日処理した方が良いです。