旦那が熱を出し、PCR検査を受けました結果は明後日になるそうですただの…
旦那が熱を出し、PCR検査を受けました
結果は明後日になるそうです
ただの風邪だろうとは医師から言われているようですが…
問題は、冷蔵庫の中が空っぽです💦
野菜や卵がありません
うどん、鶏肉はありますが家族全員分はありません…
イオンのネットスーパーを利用しようとしましたが土曜日配達のみで明日に間に合いません💦
私も喉が痛く、子供も風邪を引いています
広島県の市内からは外れた場所に住んでいるのですが
こういった場合はどうしたらいいでしょうか…
親は万が一コロナだったら嫌だからと代理の買い物は断られてしまいました
結果が分かるまで買い物はしない方がいいと思うので、何か方法がないでしょうか…
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みに
ウーバーイーツで玄関先に置いてもらうのはどうですか?
退会ユーザー
デリバリー系はどうですか?🥲
親に代理で頼んで玄関に置いといて貰えば問題ないと思いますが😭
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
デリバリーはピザと寿司のみありました💦- 6月3日
ママリ
ウーバーイーツや宅配等の出前は取れませんか?
非接触で受け取りできますよ😃
-
🍤\★/
回答ありがとうございます。
ウーバーイーツは対象外でした🥲
配達はピザと寿司だけだったので風邪引きの旦那以外なら食べれるかもしれません💦- 6月3日
-
ママリ
配達可能な店があって良かったです☺️!
代理の買い物は断られてしまったとの事ですが…完全非接触で玄関先に置いといて貰うのも難しそうですかね😢?- 6月3日
-
🍤\★/
ありがとうございます😊
完全非接触なのに断られてしまいました💦
コロナが増えているので買い物に行くのすら嫌なのかなんなのか理由は分かりませんが…頼れそうにないです🥲- 6月3日
-
ママリ
そうなのですね😣
取り敢えずどうにかなりそうな感じで良かったです!
お大事になさってください😌- 6月3日
tom
ちょっとお金はかかりますが
⚫︎Uberなど出前
⚫︎イオン以外でも翌日配送のネットスーパーもあるので、お住まいの地域対応のネットスーパーを探す
⚫︎買い物代行サービスを頼んで、玄関先に置いてもらう
ですかね🤔
1番いいのは親御さんに後日支払いで買い物してきてもらって、玄関先に置いてもらえたらいいですが😓💦
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
ウーバーイーツは配達対象外でした💦イオン以外の配達もお店に来店してから、自宅まで買った物を届けてくれるサービスしかありませんでした💦
明日は出前で子供達のお腹を満たして
明後日からの食料はイオンで土曜日着で購入するのが良さそうですね🥲
親は非接触だとしても来たくないようで…恐らく代理で買い物にでる事すら嫌なようです💦- 6月3日
-
tom
そうなんですねー💦
親御さん…怖いのもわかるけど…
なんか悲しいです😭
もし小麦粉があれば簡単にうどん打てるレシピもクックパッドとかにありますよ💡あとは冷凍物とか探してみたらお弁当用とか、意外に何かあるかもです🤔
明後日着の物資までファイトです✨- 6月3日
-
🍤\★/
そうですよね🥲なんか今までも似たよな事があったので想像通りでしたが
それにしても冷たいと思います😅
小麦粉がちょうど切れてしまったのですが、運良く強力粉がありました!
パンは作れそうにありませんが、強力粉でうどんは作れそうです🤔
皆さまのおかげで乗り切れそうです😆ありがとうございます!!- 6月3日
-
tom
今のご時世しょうがないのかなーとも思いつつ、冷たいなーってなっちゃいますよね😭
おぉ✨良かったです❗️
家族皆さんお風邪ご自愛くださいね💦- 6月3日
妃★
コロナかもしれないから、会わない形で、親御さんに買い出しをお願いして、自分の家の前にレジャーシート敷いておいて、買ってきたものをそこに置いてもらって、その場を離れてからLINEで買ってきてもらったものを置いたことを教えてもらったら、荷物を家に取り込む
と言うことをすれば会わずに荷物を受け取れますね。
我が家なら、親は近所にいないので友人に買い出しを頼んでそのようにしてもらうかと思います。
明日の夜までに何か食料が必要なら当座、Amazonでレトルトカレーなど買って、翌日置き配とかで受け取るかと思います。
-
🍤\★/
親は非接触だとしても来たくないようで、頼れそうにありまさん💦
近所の人とは仲良しですがまだそこまで打ち解けられていないので…
Amazonのレトルトもいいですね!Amazon検索してみます!- 6月3日
-
妃★
来たいか、来たくないか、なのですか?!娘一家の大惨事になろうかと言うときに、ものすごく酷い扱い、、、(私なら、親と絶縁もやむなし、なくらいの怒りをおぼえます)それを受け入れる娘としての★/さんの寛容さもすごいですね。
まぁあと、日頃から1週間と言わずとも3日くらいの備蓄は災害対策に食材を常に保持することも大事です。
それにしても、そんな親、私なら本当に嫌だ。。。- 6月3日
-
🍤\★/
母親は来ようとしてくれるのですが私と血縁関係のない父に止められているようです🤷♀️
今までも何度も似たよな事があるのでやっぱりなって感じです🥲
何が起こるか分からないですね💦食材をダメにしてしまうのが嫌で買い溜めていませんでしたが後悔です…
非常食しっかり準備しておかなければですね!
ありがとうございます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私も以前旦那がPCR検査受けて結果が出るまで家族全員自宅待機でしたが、家にレトルト系も何もなくて困ったことあります。
私は友達にお願いして持ってきてもらいました😅
マンションなのでオートロックだけ解除してあとは玄関前に置いてもらい、後日お金は返しに行きました。
-
🍤\★/
全員自宅待機になりますよね💦
サトウのごはんならあるんですが、米はあるので役立ちそうにありません🥲
近所の人とは仲良しですが買い物を頼める程の関係ではなく…仕事もしていていつも帰りが私たち家族より遅いので頼みにくいです💦
1番の親友も県外だし…
頼れる人がいないってすごく寂しいと改めて思いました…🥲
義理の家族は車もないし色々詰んでしまった気分でしたが
ママリで相談して
自分にはない発想も頂けて乗り切れそうです🥲- 6月3日
べる
こんにちは。
フレスタ宅配とセブンイレブン宅配も対象じゃない地域ですか??
自分も広島の外れに住んでいたんですが、この2つが対象内だったので産後とてもお世話になりました😊
体調お大事になさってください🍀
-
🍤\★/
フレスタやセブンイレブンもあるんですね、少し離れてるので配達可能か分かりませんが調べてみます😊
ありがとうございます😊- 6月4日
🍤\★/
回答ありがとうございます。
ウーバーイーツは配達対象外でした🥲