※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後4ヶ月で妊娠した方いますか?妊娠したら産めるのでしょうか1年開けてと病院には言われました

帝王切開後4ヶ月で妊娠した方いますか?
妊娠したら産めるのでしょうか
1年開けてと病院には言われました

コメント

sh

1年は開けてと言われたので避妊しました!
子宮や傷口の負担が心配かと…病院に相談したほうがいいかと思います💦

Kコマー

帝王切開で出産後1年未満で妊娠して無事に出産出来た方もいるみたいです。
でも傷の治り具合は人それぞれなので、大丈夫とは言い切れないです💦

ふうしゃ

帝王切開後3ヶ月で妊娠しました、第1子体外受精で、両側卵管閉塞の不妊だったので授かる理由がないと思っていたのですが奇跡的に妊娠しました🥺

それが理由かは分かりませんが、27週での早産となりました。今は無事に育って居ますが残念な結果になったお子さんがいることも知っています。

むーみん

子宮破裂とか他にもリスクが高いのであけた方が安心だと思います💦
母子共に無事では済まない事もあります。

ママリ

無事に産めることもありますし
母体が危険すぎて
中絶せざるを得ない場合もあります、、

本当に人によるので
もし心当たりがあるなら
早めに病院に行かれた方がいいですよ😌

まま

産後5ヶ月で妊娠しました!リスクは高いよ!と言われましたが無事に産まれました😌💕