※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

新生児が夜泣きする理由は何でしょうか?お目目ぱっちりで寝ないとき、おっぱいやおむつが原因ではない場合、泣くことがあります。

生まれたばかりの新生児が、夜お目目ぱっちりで寝ない理由はなんですか??おっぱいはあげたし、おむつもきれいです。抱っこしてもすごい泣きます。

コメント

匿名希望

魔の3週目ですかね?(><)
最初はうちもそうでした💦少しするとおさまるので今はしょうがないです(^^;

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

おはようございます!
    生まれたばかりで、生後3日なんですが💦空腹より睡眠がいいのか、寝だしたらずっと寝てて私が2、3時間おきに赤ちゃんを起こして授乳してる状態で💦 昨日の夜は起こして授乳した後、泣いて泣いて寝てくれなくて、オムツも汚れてないし、目がぱっちりでさえちゃったのか抱っこしても泣き止んでくれなかったです(´・_・`)

• 9月9日
  • 匿名希望

匿名希望

起こして授乳してるなら眠いけど上手に寝れないから泣いてるのかもしれないですね(^^;
    私も入院中は起こして授乳しろって言われてましたが、退院してからは無理に起こしませんでした(^^)
    少しすると夜しっかり寝てくれるようになるので大丈夫です!

• 9月9日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

一回の授乳時間が大体10分ほどで、体重も生まれてから減るのは当たり前と母に言われましたが、それからの体重測定も減っていたのでその点が不安な部分もあったりで…(;_;) 無理に起こさなくていいですかね⁇ 睡眠を邪魔するのもすごく嫌なので、私もできれば起こしたくないです(´・_・`)

• 9月9日
  • 匿名希望

匿名希望

産院によっては起こせってとこもあるのでなんとも言えないですが...うちも体重は減ってましたよ!
    退院する前の日くらいにやっと増えました(^^;
    今ではおでぶちゃんです(笑)

• 9月9日
❀megumi❀

お腹の中でママが寝ている夜に、起きて活動するリズムが付いてるとかってテレビでやってましたよ~!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

おはようございます!
    そのようなリズムがついちゃっているのでしょうか…(´・_・`)

• 9月9日
タカムネさん

私の経験ですが上の子はまさにそんな感じでした

授乳後のげっぷがうまくでない
おむつがよごれてる
眠いけど上手く寝付けない
まだおっぱいがたりない
(とりあえず好きなだけ吸わせる)
うんち、おならが溜まってる

上の子はこれらが理由で寝なかったです
泣いてたらとりあえずオムツ見ます
変えたばっかりなのにもうしてる!ってことが新生児には多々あるので…

あとげっぷを出すやりかたで背中トントンしてたらすぐ寝付いてくれました。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

おはようございます!
    生後3日の子の母なのですが、お乳より睡眠で今は私が2、3時間おきに授乳するのに起こしてる状態です。飲んでも10分ほどで飲むのをやめたりと、1回の授乳時間も短く…生後3日の赤ちゃんってこのようなものなのでしょうか?(´・_・`) オムツかな?ってみるものの、オムツは汚れてなかったり…
    ちなみに、飲む量も少ないからなのかげっぷも上手くできません(´・_・`)

• 9月9日

産まれたばかりの時、赤ちゃんはママの為に昼夜逆転になるんですよ。
とこの前NHKの番組「すくすく子育て」でやっていました。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

赤ちゃんはママのためにと生活リズムを変えているのでしょうか(*^^*)

• 9月9日

退会ユーザー

夜中赤ちゃんが起きる方が、ママの体調良いらしいです。
    3ヶ月頃から夜が理解出来てくるので、それまでは大変ですが頑張りましょうね!

• 9月9日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

勉強になりました⭐️
    まだまだわからずじまいで、不安だらけですが、頑張っていきます!ありがとうございます(>_<)!

• 9月9日
mちゃん(25)

夜中お目目キラキラしてました(笑)
昼間はしんだよーに
ねて夜中目がかがやいてましたよ💦(笑)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

赤ちゃん起きてたらmちゃんさんも起きてましたか?寝たいけど寝れないで泣いたりもなかったですか?(>_<)

• 9月9日
  • mちゃん(25)

mちゃん(25)

泣くので必死にだっこでしたよ!
    上の子は寝ぐずりが激しかった
    です(>_<)

• 9月9日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

新生児だとこれは当たり前なんですかね?(´・_・`) 抱っこしても泣き止まない時があるので、抱き方に問題があるのかな、とかも思っちゃって(>_<)

• 9月10日