コメント
退会ユーザー
熱性痙攣あるなら座薬はあまり使わない方がいいと思います💦
熱が上がる時に熱性痙攣になるので💦
熱以外に他に症状無いですか?そして発熱何日目ですか?
はる
私も😂ダイアップくれるのかなーと思いましたが、座薬でした。。。
水分と食欲はあるんですが高熱すぎて寝れず。。そして、座薬が効かず。。
川﨑病!!体に少しあります!
退会ユーザー
熱性痙攣あるなら座薬はあまり使わない方がいいと思います💦
熱が上がる時に熱性痙攣になるので💦
熱以外に他に症状無いですか?そして発熱何日目ですか?
はる
私も😂ダイアップくれるのかなーと思いましたが、座薬でした。。。
水分と食欲はあるんですが高熱すぎて寝れず。。そして、座薬が効かず。。
川﨑病!!体に少しあります!
「産婦人科・小児科」に関する質問
肌の色と胆道閉鎖症などについて 胆道閉鎖症は基本生後すぐ見つかることが多いものですが、1歳過ぎてからや割と遅く見つかった方などいますか? 生後元々黄疸でていて、入院延期してました。 たまに色の薄い便あって病…
他院での4Dエコーについて 神奈川県内で4Dだけ撮りに行ける病院、クリニックで おすすめがありましたら ぜひ教えて頂きたいです! 通う予定のクリニックは分娩まではできず 提携する分娩可能クリニックなら安く撮ってく…
体温がこもって熱い感じがして、室内で過ごすには暑い格好させたかも?頭は熱いけど手はそんなこともないし、もしかしたら体調悪い??となったのですが 帰宅してから測る前に自分で振り回したマグが顔に当たって大泣き…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はる
病院で座薬使ってー言われたんですよね😭😭
鼻水はあります!かなり!
発熱高熱は二日目なります!
退会ユーザー
ん~先生によっても違うと思いますがぐったりしてたり寝れなかったり水分取れないとかなら座薬使いますが私は基本使わないです💦熱性痙攣があるのでダイアップって痙攣予防の座薬使ってからは使いますが😓
前に末っ子が夏風邪からの高熱出て座薬使っても下がらず変だと思ってたら3日目ぐらいから発疹が全身に出て川崎病になりました💦
退会ユーザー
痙攣時間が短いとか痙攣後意識なくなるとかなかったですか?
2回もなってたらダイアップ貰えそうですけどね😓
川崎病の時は座薬使っても全然解熱しなかったです💦そしてグズグズでした😱
発疹は小さな赤い斑点が朝背中に出て夜には全部繋がって悪化になり唇真っ赤だし充血するし凄かったです😱
はる
痙攣時間は、2、3分でした!!若い先生だったからかな、、、くれませんでした😂
薬局の人もびっくりしてました🥲
川崎病あまりこちらでは聞いた事なく、少し体に赤い斑点あるので注意してみていきます🥲🥲ありがとうございます♪
退会ユーザー
2〜3分と短かったからですかね🤔
うちの子も熱性痙攣ありますが1回目の時は救急車呼んで病院行きましたがダイアップも無しで帰りました!その数時間後に2回目の熱性痙攣になり入院して退院時にダイアップ処方されました!
うちの子は痙攣時間が6~8分ほどありその後意識なくなって意識戻るのに15分~20分かかるので必ず発熱したらダイアップ入れてます😭
川崎病は血液の病気でなると必ず入院になります😭
男の子の方がなりやすいみたいです!
高熱が解熱することなく5日とか続いたら病院に再度受診した方がいいですよ💦