コメント

退会ユーザー
熱性痙攣あるなら座薬はあまり使わない方がいいと思います💦
熱が上がる時に熱性痙攣になるので💦
熱以外に他に症状無いですか?そして発熱何日目ですか?

はる
私も😂ダイアップくれるのかなーと思いましたが、座薬でした。。。
水分と食欲はあるんですが高熱すぎて寝れず。。そして、座薬が効かず。。
川﨑病!!体に少しあります!
退会ユーザー
熱性痙攣あるなら座薬はあまり使わない方がいいと思います💦
熱が上がる時に熱性痙攣になるので💦
熱以外に他に症状無いですか?そして発熱何日目ですか?
はる
私も😂ダイアップくれるのかなーと思いましたが、座薬でした。。。
水分と食欲はあるんですが高熱すぎて寝れず。。そして、座薬が効かず。。
川﨑病!!体に少しあります!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳3ヶ月の息子 1週間前から、咳と鼻水 咳と鼻水は、今も続いてる 熱が金曜日にでて、今は、37.5まで下がった 中耳炎かなと思いましたが、 耳触っても、嫌がりはしません 水分も取れていて、おしっこと、うんちはでてま…
なかなか難しいんですが聞いてください💦💦 小2男子、先週日曜日から咳で火曜日に小児科行き風邪薬もらいましたが日に日に咳が酷くなり昨日呼吸器内科行きました。(発熱なし、鼻水少し) ・もともと咳が出ると治るのに2週…
先日、無事心拍確認できました。 そこで分娩する病院を決めなければなりません。 杉山産婦人科 世田谷で考えていて、希望は個室ですが92万と想像以上で、金銭的に大部屋(4人部屋)にしようと思っています...。 ただHPの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はる
病院で座薬使ってー言われたんですよね😭😭
鼻水はあります!かなり!
発熱高熱は二日目なります!
退会ユーザー
ん~先生によっても違うと思いますがぐったりしてたり寝れなかったり水分取れないとかなら座薬使いますが私は基本使わないです💦熱性痙攣があるのでダイアップって痙攣予防の座薬使ってからは使いますが😓
前に末っ子が夏風邪からの高熱出て座薬使っても下がらず変だと思ってたら3日目ぐらいから発疹が全身に出て川崎病になりました💦
退会ユーザー
痙攣時間が短いとか痙攣後意識なくなるとかなかったですか?
2回もなってたらダイアップ貰えそうですけどね😓
川崎病の時は座薬使っても全然解熱しなかったです💦そしてグズグズでした😱
発疹は小さな赤い斑点が朝背中に出て夜には全部繋がって悪化になり唇真っ赤だし充血するし凄かったです😱
はる
痙攣時間は、2、3分でした!!若い先生だったからかな、、、くれませんでした😂
薬局の人もびっくりしてました🥲
川崎病あまりこちらでは聞いた事なく、少し体に赤い斑点あるので注意してみていきます🥲🥲ありがとうございます♪
退会ユーザー
2〜3分と短かったからですかね🤔
うちの子も熱性痙攣ありますが1回目の時は救急車呼んで病院行きましたがダイアップも無しで帰りました!その数時間後に2回目の熱性痙攣になり入院して退院時にダイアップ処方されました!
うちの子は痙攣時間が6~8分ほどありその後意識なくなって意識戻るのに15分~20分かかるので必ず発熱したらダイアップ入れてます😭
川崎病は血液の病気でなると必ず入院になります😭
男の子の方がなりやすいみたいです!
高熱が解熱することなく5日とか続いたら病院に再度受診した方がいいですよ💦