※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

しょうもない質問です😅私は本当にカレーが嫌いで匂いを嗅ぐだけで吐きそ…

しょうもない質問です😅

私は本当にカレーが嫌いで匂いを嗅ぐだけで吐きそうなくらいです😭
ですが旦那がカレーを作って欲しいと。
私が苦手なのを知っていながら(笑)
隣に住む義母に頼んでよ〜と言うと不機嫌になり、もう作ってくれなくていいわと。

作ってあげるべきですかね?(笑)

コメント

「自分で作れ」か、「どこかで食べてこい」と私なら言いますね!笑 それかレトルト。

ちまこーい

カレー苦手ですが作りますよ。匂いで頭痛くなるとか吐き気出る日もありますが、子供も食べるし作ってます。

K

匂い苦手な場合辛いですね😓
ご主人の、手作りのカレーを食べたい気持ちもわかります😖
1回だけ大量に作って冷凍するかですかね🤔

私もおでんの匂いが苦手で、旦那の好物だけど一度も作ったことありません😅🙇‍♀️

• ゆめ

ゆめ

冷凍!!
    それなら1度我慢すればしばらくは…!!
    冷凍の方向で作ります😆

• 6月3日
  • K

K

ジップロックで保存すれば幅も取らないですしね😄
    大量に作るのは恐ろしいですが笑、頑張ってください😉✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

一人分のカレーなんて作りたくないです(笑)
レトルトか1000円渡して買ってきて!って言います😱

ゴルゴンゾーラ

なぜ自分で作らないんですかね😂嫌がらせかと思いますね😂
私は納豆が本当にダメ(できれば見たくもない)ですが、納豆混ぜてって言われたら必ず断るレベルです笑

隣にいるなら義母に先に頼んどいてつくってもらうかレトルト食べてもらいます。私つわりで匂い辛いときとかこどもたちお腹空いた~って言ってましが、主人に豚丼とかつくってもらい私は部屋に逃げてました💦
体が拒絶するものはつくれないです…