旦那がテレビを見ながらお酒を飲んでいる間、娘がわんこに手を出し、わんこが噛んだ。怪我はなかったが、旦那の態度に不満。以前にも同様の事故があったにも関わらず、再発した。
今日の出来事です。
旦那がソファに座ってテレビを見ながらお酒を飲んでいました。旦那の右側にはわんこ、左側に娘がいました。娘がわんこに向かって手を出した瞬間わんこが手に噛みつきました😭
幸い怪我にはならず、血などは出ませんでしたが…
私が旦那に「ちゃんと見ててよ」と怒ると「はいはい💢ちゃんと見ときますー」って言ってきました💦
ありえなくないですか?😢今回はたまたま運良く怪我にはならなかったけど、最悪の場合どうなっていたか…考えただけで怖いです😭😭何より不注意で娘が危険にさらされたのに、旦那の態度…悲しくて悔しくて泣きました…
ちなみに、娘が半年のときには私の不注意でわんこに噛まれて怪我をしています。それ以来私はわんこと娘の距離には気をつけていましたし、旦那にもそれを伝えていたのにこの事件…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
小さい子供に2回も噛む犬なら今後も噛む気がします…
お子さんをしっかり見られない時はゲージにいれるなど夫婦で話し合って徹底する必要があるのかなぁと思いました💦
hari
私ならそんなに何度も噛まれてるなら、犬のしつけちゃんとしなきゃと考え直すかもしれません💦
お金かけてプロにお願いしてでもなんとかするべきだと思います。
犬も家族なのはわかりますが、こどもの安全を守るのが優先です。
この先誰か大人が100パーセント見守ることは無理だと思います💦
花
旦那様ではなく私なら犬を叱ります😖2度も噛まれているなら、上の方の言うように躾をプロに任せるか、娘さんが起きている時間はゲージに入れておくなどした方がいいかと思います💦
退会ユーザー
噛むのに放し飼い?出しっぱなんですかね?💦💦
お酒飲んでる時にそんなに瞬発力や注意力を必要とする行動は難しいと思います、、、その状況で放置したみんなの不注意かと😭💦
はじめてのママリ🔰
皆さんの言われる通りですね…旦那だけのせいじゃないですね。
コメント