※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
お仕事

保育園の預け時間を延長する方法について相談です。残業時の対応や、迎えに行くタイミングが悩みのようです。

4月から通い出した保育園が、1ヶ月ごとに預ける時間を紙に書いて提出するスタイルなんですが、同じような保育園に預けてる方残業の時はどうしてますか?毎回保育園に電話連絡して延長をお願いしていますか?

6月から仕事を始め定時は16:15です。二日目に残業があり、残業の日は17時までになります。

職場から保育園まで自転車で5分でとても近く、定時にあがって迎えに行けば16時半ころには迎えに行けます!念のため6月は17時までで出しています。

でも残業っていかないとわからないじゃないですか💦残業自体は強制じゃないんですが、45分くらいの延長ならやってもいいなぁと思っていてわたし的には残業したく...。

じゃあ毎回残業を想定して17:15までって出せばいいのかなと思ったら定時は16:15だからどうやらダメっぽく...
でも先生的にも延長されるよりも早く迎えに来られる方が楽なのでは...と思うんですが💦

どうしたらいいのかよくわかりません😂😂

コメント

みょうが

長めに申請してます!
標準時間内なら何も問題ないと思います🤔
定時も申請してるんですか…?
そうじゃないなら変わったとかてきとーに言っとけばいいと思います!

• xxx

xxx

6/1から働き始めて就労証明書は16:15で出したので定時はしられていると思います🤔
    残業ありきで申請して、実際残業がなかった場合は迎えの時間まで1人時間してますか?🤔

• 6月3日
  • みょうが

みょうが

就労証明時の内容が知られても通勤時間や会社出るまでの時間はみんな違うので、問題ないと思いますよ😊
    例え同じ職場でも着替えがある方とが遅くなりますよね💦
    残業がなかったら早く行きますよ!もちろん1人時間することもあります💕

• 6月3日
ソラママ

残業がわかった時点で電話すれば良いのではないですか?

それか以前は16:30で上がれたけど、これからは17時でお願いしますって言っちゃうと思います。会社からの書類も17時って書いてもらうことは出来ないのですか?

• xxx

xxx

就労証明書は17時で書いてもらえると思います!
    保育園には会社と話し合って17時までの契約に変えたと言おうと思います😂

• 6月3日
  • ソラママ

ソラママ

毎月会社から書いてもらうのもしんどいですよね💦

お疲れ様です☺️

• 6月3日