夫に昨夜「大きいピーマン買ったから明日はピーマンの肉詰めにするね。…
質問ではないのですが、嬉しいことがあったので聞いてください!
夫に昨夜「大きいピーマン買ったから明日はピーマンの肉詰めにするね。」と伝えたところ『ピーマン良いね。』と返ってきたんです。夫は子どもの頃からピーマンが嫌いで結婚前はほとんど食べず、義母からも「あの子はピーマン食べないのよ。」と聞いていました。なので驚いて「えっ、ピーマン嫌いじゃなかった?」と聞いたら『最近好きになった。嫁ちゃんのおかげで。ありがとう。』と。大人になって味覚が変わっただけかもしれないけれど、『嫁ちゃんのおかげで好きになった。』と言われて思わず心の中でガッツポーズ!!義母に「お宅の息子さん、私のおかげでピーマン克服しましたよ!!」と大声で叫びたくなりました笑
こんな感じで春菊も好きになってくれたら嬉しいなぁ〜。(私が春菊大好きなのですが少量では売ってなくていつも買うのを諦めるので😅)
- mommy(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章よんでほっこりしました💖素敵な時間ありがとうございます💖
hm(29)
読んでニヤニヤしました🥰🥰
-
mommy
書いてる時私もニヤニヤしてました笑。コメントありがとうございます!
- 6月3日
たろうちゃん
すごいっっ!!
頑張った甲斐ありましたね!
こっちまで嬉しくなっちゃいました〜!
-
mommy
特別なことはせず、私がピーマン好きなので気にせずおかずやお弁当に入れていただけなのですが🤣嬉しさを共有していただいて更に嬉しいです!ありがとうございます❤
- 6月3日
mommy
嬉しさ溢れたただの書きなぐりですがほっこりしていただけたのならよかったです❤!笑