妊娠23週で腰痛が気になるため、妊婦帯について悩んでいます。高価なパンツタイプは効果があれば購入したいが、他におすすめがあれば知りたいです。
妊娠23wです。妊婦帯についてワコールのパンツタイプか腹巻きタイプかで悩んでます。さらしも良いのかな🤔
残りの妊娠期間が4ヶ月もないのに、10000円のパンツタイプは高いかなと😅でも良いなら欲しいです。
腰痛が少し出てきたので和らげれるなら高くても買ってもいいかなと思います。
使われてた方、使い心地とか教えて下さい🙇♀️
他にも良いものがあれば教えて頂きたいです!
現在休職中で家で横になってグータラしてます😓💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もんち
Pigeonのささえ帯使ってますが、なかなか良いです!
のり
戌の日用にワコールの腹巻きタイプ腹帯買ったのですが、
胃液の逆流の症状があり(腹巻きするしないに関わらずですが)締め付けないほうが良いかなと思って使えてません😅
Lサイズですが、少し締め付け感があります。
こんなもんなんでしょうか。。
エンゼルの妊娠帯は試着したことありますが、マジックテープで調節できる感じだったのでわりとフィット感がありました。
ただ、少し厚みがあるので夏は暑いかもと思いました。
地肌にするので、汗かくし洗い替えもいるような気がして購入は見送りました…
-
はじめてのママリ🔰
腹帯タイプでも締め付けあるんですね💡
エンゼルは厚みがあるなら夏はきつそうですね😣洗い替えを買うのはもったいなく感じます😂- 6月3日
初めてのママリ
私これ買いました!!
-
初めてのママリ
これも買ったけど産後のが使いました!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ショート丈もあるんですね💡
夏はショートの方が良さそうです☀︎
使ってみてどうでしたか?
骨盤ベルトも悩んでました😂
ズレたりしませんか?
質問ばかりですみません🙇♀️💦- 6月3日
-
初めてのママリ
骨盤ベルトは妊娠中は トイレ近いのにトイレめんどくさくなるからもういいやってやめてました🥲
産後は整体の人につけたほうがいいて言われたのでつけてました!
パンツの方は臨月後半はしんどくてへそ下まで下げて使ってたけどそれまではかなり愛用してました😍- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行くたび付け直さないといけないですよね😅産後も必要なら買ってても良さそうかな💡
パンツ良さそうですね✨高いけど欲しくなりました😂お腹が大きくなっても支えてくれそうですね!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
Pigeonも見てみます🙌