※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

保育園でママ友がいない。他のママが連絡先を持っているのに驚き。保育園でママ友はいますか?

保育園にママ友いません。挨拶や、少しお話しする事はありますが…連絡先知っているママは1人もいません。
他のクラスですが、クラスのグループラインがあるという話をしていたり、習い事を他のママに紹介してもらったと聞き、驚きました!笑 保育園でママ友いますか?( ; ; )

コメント

ママリ

いません💦
去年の4月から通い始めたのですがコロナコロナなので全然お話することもなく挨拶くらいです😅

ママリ

うちは幼稚園ですが2歳からはじめた習い事のママ友が皆同じ地域で同じ幼稚園です💦
プレでももうグループができていました。
一人でいる方もちらほらいますよ😊
気にしないで割りきるか自分から話かけてみたりとかはどうでしょうか?
実際、園のお迎えの時に同じクラスのママさんに話しかけてもらいグループに入った方とかいます☺️

るい

上の子の時は積極的にお友達作りましたが、真ん中の子が年長ですが、めんどくさくてあまりママ友作ってません😂気が合う人がいれば楽しいですが、基本ママ友付き合い疲れます💦
コロナで園に行く機会が減って楽だなぁと思ってしまうくらいで😅

無理して作らなくてもいいと思いますよ~☺️

hearb

うちもいませんよ😅特にコロナで余計に他のママさん達との接触がないです。どちらにせよ幼稚園を卒園したら小学校が違うので無理に作らなくていいかな?って思ってます。☺️
小学校ではなるべく作れるようにしてるかな?中学にも繋がるので。😅

moony mama

LINE知ってる方が3名ほどいます。、(20人のクラスで😄)
保育園のイベントで写真撮ったのを送り合うのに教えてもらって、何か用事あった時だけ連絡してる感じです。

ママ

いません!笑
お迎えの時に少しお話する方がチラホラいる、ぐらいです💦

小学校の学区がバラバラ(同じ小学校の子は数人…)なので、今だけの関係と割り切っています😄

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ママ友居ます🌸
上の子の時もクラスのグループLINEありました!
下の子のクラスもあります。
このグループLINEは主に、行事についてだったりたまに皆で集まりましょう〜♩だったり。
今はコロナでそういうのも無いのでとりあえず情報交換目的で皆LINE参加してるって感じです☺️

それとは別に、仲の良いママ友とは休みの日遊んだり色んな話したりしてますね🙌🏻✨