※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが起床時に咳をするが、1〜2時間後に治まる。口呼吸ではなく普通に鼻で呼吸している。原因は何でしょうか?

起床時に咳をするるお子さんいますか?

朝やお昼寝から起きた後すぐは結構咳込むのですが(1〜2時間)それ以降は治ります。
口呼吸で喉が乾燥してるのか?と思いましたが、普通に鼻で呼吸してます。

原因はなんでしょうか😭

コメント

iiroak

息子も同じような症状で小児科受診してきました!園で咳してコロナ疑惑もたれるのも嫌だったので💦
夜中に少し鼻が詰まって口呼吸になって朝方咳が出てる感じだったので、そう伝えると風邪薬と一緒に喘息の薬と点鼻薬を処方されて、1週間ほどで咳き込まなくなりました😊花粉症の症状も出てきてたので、やっぱり鼻が詰まって少しでも口呼吸の時間があったんだなぁと思いました。1度病院行ってみてもいいかもですね😣答えになってなくてすみません💦