子育て・グッズ 雨の日は電車やバスで通勤されている方への質問です。雨の日の交通費は会社から支給されていますか、自費ですか? 電動自転車で保育園、通勤されている方、雨の日は 電車やバスですか?その場合、雨の日の交通費は会社からもらっていますか?自費ですか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 保育園 電動自転車 バス 会社 あか(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぷうこ 雨の日に電車やバス使うのは自分の都合なので、自費になるところがほとんどだと思います💦 私も雨の日だけバス使ってましたが、請求しようと思ったことないです😅 6月3日 あか 通勤は電車かバスの予定でしたが、上司には電動自転車の方が早く来れると言われまして。どの手段で通勤しようがこちらの勝手ですが、子供を後ろ乗りの自転車で購入したく、2歳になるまであと2ヶ月あるので、バスか電車で通勤したいなと思ってまして… 6月3日 ぷうこ 今現在はバスか電車通勤ですか? それともこれから働く予定でしょうか。まだ電動自転車購入されてないんですね。 電動自転車も高い買い物なので、2ヶ月だけバスか電車で通勤したいとお話されてみては? 雨の日は特に子供乗せて自転車乗るのは滑りやすくて危ないので、できればバスや電車の方がいいですよね💦 会社的には交通費出さなくてすむから自転車勧めてきそうですが… 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
通勤は電車かバスの予定でしたが、上司には電動自転車の方が早く来れると言われまして。どの手段で通勤しようがこちらの勝手ですが、子供を後ろ乗りの自転車で購入したく、2歳になるまであと2ヶ月あるので、バスか電車で通勤したいなと思ってまして…
ぷうこ
今現在はバスか電車通勤ですか?
それともこれから働く予定でしょうか。まだ電動自転車購入されてないんですね。
電動自転車も高い買い物なので、2ヶ月だけバスか電車で通勤したいとお話されてみては?
雨の日は特に子供乗せて自転車乗るのは滑りやすくて危ないので、できればバスや電車の方がいいですよね💦
会社的には交通費出さなくてすむから自転車勧めてきそうですが…