※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコン取り付け詳しい方おられませんか?室内エアコンの取り付けで、室…

エアコン取り付け詳しい方おられませんか??

室内エアコンの取り付けで、室内だけカバーをかけることにしました。そしたら標準取り付け台16000円プラス室内カバー代10000円、その他に断熱材1000円+パーツが2つ必要なので+4000円で
計31000円です、と言われています。
カバー代が高いのは知っているしなっとくですが、31000円は高いような気がしますが、どうなのでしょうか、、、。??どう思われますか?暮らしのいーマーケットという個人出店のサイトで見つけた個人出店の方です。クチコミはいいので頼みたい気持ちはあるけど、悩んでます

コメント

mimi

個人店はちょっと怪しいので大型店の方がいいと思います。
うちはケーズ電気に頼みましした。

⭐️

少し高い気がしますが
個人で、エアコン別ならそれぐらい取られますよ😭💦

エアコン取り付けってそもそも業者からすると割のいい仕事ではないので😅

金額が高いかと言われると
少し高いぐらいです💦

• ⭐️

⭐️

物は既に買われているのですか??

• 6月5日
はくまい

元家電量販店の店員です。
正直長さや曲がりの有無によって変わってきますが、うちのお店は2万弱〜というかんじでした。断熱材などもよくある追加料金ですね。なので法外に高いというわけではないです。
家電量販店で自宅に訪問して無料で見積もってくれる場合もあるので、そちらに聞いて比較してみてはどうでしょうか。