※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードの購入先と価格について相談です。手作りを考えていますが、高いため毎回買うのは難しいです。ベビーフードオンリーの方の対応についても気になっています。

ベビーフードってどこで買ってますか?
わたしはコープとか、たまにドラッグストアやスーパーで買ったり。
7ヶ月になっていつまでもドロドロのみだとダメなので、なるべく刻んで手作りしなきゃなぁとおもっているのですが、ベビーフードって高いですよね?😱結構食べるので、毎回買うわけにも行かず💦

ベビーフードオンリーって方は、そこはもう割りきってるんですかね??

コメント

はじめてのママリ

わたしはベビーザらスの25%オフのときにまとめ買いしたり、西松屋のセールの時にちょこちょこ買いしたりしてます🤔

わたしはベビーフードと手作り半々くらいで、そこまですごい高いな!みたいな印象は受けないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんか結構食べるからか、すぐ無くなるような…🤔でも、もうちょっと買ってもいいのかもしれません(笑)

• 6月3日
ji-ko

ベビーザらスで何個以上で20パーOFFやってるのでまとめて買います!あとは近くのドラッグストアです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールしてるのはいいですね✨ベビーザらスなどが近所にないので、ドラッグストアです💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じくドラッグストア、スーパー、コープで買ってます💦
今は1日2袋使うので買い物行く度に7ヶ月~のを並んでるの全種類1つずつ買ってます。

小さい角切り?が本当苦手で切っててイライラするのでほぼベビーフードです。
おかゆは作ることもありますがしらす入れて潰して冷凍、あげる時に瓶詰めの角切り野菜と余ってるペースト入れるだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい角切りしんどいですよね💦包丁だと、そんなに細かくならなくて、結局食べてくれないし…
    馬鹿らしいのでもっとベビーフード買っちゃってもいいかもしれません😰

• 6月3日