子育て・グッズ 同じくらいの新生児のママさん、赤ちゃんの服装について相談したいです。生後10日の娘がいますが、朝夕はまだ少し涼しいので、服装に迷います。 関東在住です。 生後10日の娘がいます。 同じくらいの新生児のママさん、 赤ちゃんはどんなお洋服着せてますか? ツーウェイオールだともう暑いのかなと思ったり、、 でも朝夕はまだ少し涼しいので、毎日服装に迷います😵💫 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服装 洋服 生後10日 ARi(3歳6ヶ月, 6歳) コメント みー🔰 メッシュタイプの肌着を着せた上に半袖の洋服着させてます((* ´艸`)) この時期だと汗疹とか怖いので(;へ:) 6月3日 ARi コメントありがとうございます😊 半袖半ズボン?タイプでも新生児だとそんなに腕や足は出ないですかね🤔 長袖のツーウェイオールで、できるだけ薄手の物を着せてますが、暑そうで💦 でも足は冷たいし、どこまで薄着にするべきか、、 ありがとうございますー 6月3日 みー🔰 ちょこっと大きめのサイズだと七分袖くらいになってちょうどよくなります👀✨ 手足はわたしも下の子冷たくて大丈夫かな?って思ったんですけど、お腹とか背中が暖かければ手足で体温調節してるから大丈夫だよっと言われました! 逆に靴下とか体温調節できなくなるから履かせないほうがいいっと病院で言われたことあります!((* ´艸`)) 6月4日 ARi 七分袖くらいだと安心ですね☺️ あんまり冷えると足が紫色になるので産院でも大丈夫だと言われたんですけど、やっぱり心配したり、、 でもそうですよね!赤ちゃんは足で体温調節するんですもんね🙋♀️ 段々暑い日が多くなって来たので、少し半袖タイプも用意しようと思います!ありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ARi
コメントありがとうございます😊
半袖半ズボン?タイプでも新生児だとそんなに腕や足は出ないですかね🤔
長袖のツーウェイオールで、できるだけ薄手の物を着せてますが、暑そうで💦
でも足は冷たいし、どこまで薄着にするべきか、、
ありがとうございますー
みー🔰
ちょこっと大きめのサイズだと七分袖くらいになってちょうどよくなります👀✨
手足はわたしも下の子冷たくて大丈夫かな?って思ったんですけど、お腹とか背中が暖かければ手足で体温調節してるから大丈夫だよっと言われました!
逆に靴下とか体温調節できなくなるから履かせないほうがいいっと病院で言われたことあります!((* ´艸`))
ARi
七分袖くらいだと安心ですね☺️
あんまり冷えると足が紫色になるので産院でも大丈夫だと言われたんですけど、やっぱり心配したり、、
でもそうですよね!赤ちゃんは足で体温調節するんですもんね🙋♀️
段々暑い日が多くなって来たので、少し半袖タイプも用意しようと思います!ありがとうございました😊