※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週目でまだ病院に行っていないけど、怒られますか?濃厚接触者になったり忙しくて延び延びになってしまいました。今週中か来週中には行きます!

妊娠7週目に入ったんですけど、まだ病院に行ってません。
怒られますかね?
濃厚接触者になったり、忙しくて結局延び延びに…
もう今週中か来週中には絶対に行きます!

コメント

Anp

怒られないですよ!
私も上の子の時は仕事が忙しすぎて休みもなく9wが初診でした😂
どうせ早く行っても心音聞こえなかったりしますし🙆‍♀️
子宮外妊娠だけが怖いのでお腹の痛み感じることがあれば注意しておく、くらいですかね🙂

ふじりんご

心拍確認ができる時期なので、金銭的には一番無駄がなくいい時期だと思いますよ。

理由もあるし、そもそもそんなに遅くもないと思いますが、人気の産婦人科だと、分娩予約ができないかもしれませんね😅

• ママリ

ママリ

人気の病院で産む気は無いんです笑
    総合病院で産む気なのでそこまで焦らなくていいかなぁと。
    別の病院だと5週目でギリギリだったとかあるみたい…恐ろしい…

検診だけ待ち時間短いと評判のところに行って産むのは総合病院かなと。

• 6月3日
♡

病院から7wくらいに受診して欲しいと言われたので、7w入ってから受診しましたよー!
胎嚢も心拍も確認できると思います(^^)

m

1人目の時、出張や
休みの日に外せない用事が重なり
初診10wでしたが、特に何も
言われなかったですよ😊

ひーな

全然大丈夫だと思います^ ^
5週で行っても、心拍確認できないし、また2週間後とかになるので、私はいつも7週目安に病院に行きます^ ^
いっきに心拍まで確認できて、安心できました^ ^

子宮外妊娠だけは怖いので、何かあればすぐ行くくらいの感じで大丈夫かな?と思います^ ^

妊娠おめでとうございます^ ^

はじめてのママリ🔰

私も濃厚接触者になりいけず、7週過ぎてから行きました!
怒られることはないと思いますよ😌🙌