お金・保険 【産休、育休手当について】今の会社に3年程勤めて産休に入りました。一… 【産休、育休手当について】 今の会社に3年程勤めて産休に入りました。 一人目の育休中に二人目の妊娠がわかり、少しの間職場復帰するか育休を延長してそのまま二人目の産休に入るか悩んでいます。 この場合復帰するのと復帰せずに産休をもらうのとでは手当が変わってきたりするのでしょうか? また、二人目の育休育休手当は一人目のときより減額など少なくなることはあるのでしょうか? わかる方よろしくお願いします。 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 1 産休 妊娠 二人目 育休手当 会社 職場復帰 はじめてのママリ🔰 コメント すみっコでくらしたい 復帰した時 お休み前と同じくらい稼げれば大丈夫ですが 時短で復帰したり早退が多いと手当も減ります。 続けてお休みもらえれば産休前の給与で計算されます。 6月3日 おすすめのママリまとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント