※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は美顔器の使用を控えるべきです。肌の老化に悩む方、妊娠中の肌ケア方法を教えてください。

妊娠中って美顔器などは使えないんですかね💦

いろんなところを見てて、影響がどう出るか分からないので控えた方がよしと書かれてました。

つわりが落ち着いてきて、久しぶりに自分の顔を見てびっくりするほど肌が老けてました。。。

妊娠中の肌ケア、通常のスキンケアの+αなにかやってた方、教えてください☺️☺️

コメント

ママリ

初めて知りました😳!
妊娠中普通に使っていました😂

美顔器ないとむりなのでこれからも使います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も顔なら全然関係ないし、いいかなと思って使おうとしたら説明書に書いてあってびっくひして質問しちゃいました😅

• 6月3日
ふじりんご

私は使いました。
確かに書いてあるものもありますけどね。
さすがに、お腹や、太ももに使うものは避けましたが、
家庭用の美顔器なんて微弱だし、エステはフェイシャルできるので特に気にしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、家庭用なんてそんな影響なさそうですよね。。。まぁその分効果もお店のやつより薄いでしょうが😅
    私も流石にお腹に、近いところはダメだろうなと思ってましたが、顔専用のもので書いてあったのでびっくりでした😅まぁでも、なんかあったら嫌だからメーカーも一応書いてるってところはありそうですよね。。。

• 6月3日