※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

なんで兄弟だと大変だと思われるんだろう😂私的には女の子の方が大変そう…

なんで兄弟だと大変だと思われるんだろう😂
私的には女の子の方が大変そうだなと思う💦
精神面とか💦
男子は元気すぎて賑やかだけど単純だし、褒めればすぐ機嫌良くなるから全然大変じゃないぞ…?😂

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

私も女の子方が大変だなぁって思って見てます笑
うちの義姉のとこが姉妹ですが、口は達者だしこだわりは強いし扱いにくいことこの上なくて笑
個人差はあるとは思いますが、男の子のほうが単純ですよね笑

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね😂
    まだ息子達にいとこがいないのですが、幼稚園や公園で見てると女の子大変そう…ママ凄い…!と思ってしまいます😂💓
    男の子の幼さ単純さはやばいですよね🤣何歳まで抱っこして!って言われるんだろう😂笑

• 6月3日

活発だからじゃないですかね?😂
男の子でも大人しい子もいるのに…😁
うちも3兄弟ですが、男三人と聞くとみんな揃って、大変だねーお母さんすごい!!!えらい!!!と大したことしてないのに褒められます笑

• うさぎ

うさぎ

確かに!男の子=活発って感じですねきっと!
    男の子でも外で遊ぶのが好きじゃない子いますけどね😂💓
    3兄弟ママさんなんですか〜😍❤️❤️
    もう絶対可愛いですね😍
    ママ友に4人兄弟ママさんいますが、毎日楽しそうで良いなと思ってます😍

私も、毎日大した事してないのに男の子2人尊敬するとか言われると謝りたくなります😂笑

• 6月3日
smrh0929

うちも男の子二人でよく周りから「男の子って大変そう」って言われますが私からしたら姪っ子やママ友さんの女の子のお子様の話とか聞いてると心の中で「あ〜うちは男の子で良かった」って思います😅
女の子はお友達関係とかいろいろ面倒みたいで🤣💦嫉妬とかいろいろ…😅それに比べて男の子は全くそういうのはないですね(笑)
だけど子育ては性別関係なくみんな大変なんです😅💦

• うさぎ

うさぎ

もう全く一緒です🤣💕
    女の子ママの話を聞くたび、うちは兄弟で良かったと思ってます😂💦
    上が男の子、下が女の子のママは、男の子の方が単純でやりやすいよー!😭と言ってました💦
    本当、性別関係なく子育ては大変ですよね😭

お互い毎日お疲れ様です😭❤️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

体力的には男の子、精神面では女の子が大変って印象があります。どちらも大変だと思うし、どちらも可愛いと思います😊❤️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭❤️
    男の子可愛い!とあまり言われてこなかったので、素直に嬉しいです😭💓
    私も、日々男の子も女の子も可愛いなぁと多々思います😊
    兄弟大変そうと言われすぎて今回つぶやきました🤣

6ヶ月の赤ちゃん、絶対可愛いですね😍

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子可愛いです😍
    私も上の子で2歳半の男の子がいるので可愛さよく分かります😳!ただうちの子はお家の中で歌って踊って叫んで走り回ってとにかく体力おばけなので(笑)「男の子」ってこんな感じなのかなー?って日々思ってます😆
    勿論うちの子よりもっと大人しい男の子ってたくさんいらっしゃると思いますが、やはり男の子って活発なイメージですよね😊✨

兄弟可愛いです❤️うちの子は「ママかわいいね」とか「ママに甘えっ子する」とか言ってくれるので、男の子だったらそのママ好き好きが×2なのかな…!?と想像したら羨ましいです💕💕

ありがとうございます💓
    赤ちゃんすごく可愛くて癒やされます😍でも成長が早すぎてこれ以上大きくならないで〜!って思います😂笑

• 6月3日

私も男の子女の子どちらもいますが、男の子大変と言われる気持ちがわかります😭体力がおぞましくて、声もでかい力も強いで癇癪や暴れた時の対応が猛獣相手にしてるみたいです😭
性別が違うからか?何考えてるのか全然分からないし別の生命体育てている感覚です😂

• うさぎ

うさぎ

読んで笑ってしまいました🤣💕
    確かに、男の子は未知ですよね😂
    体力半端ないし、何考えてるかわかりません🤣🤣
    色々とそれが普通になってました😂笑
    長男が4歳になるくらいまではほんっとに大変でしたが、今は中間反抗期ながらも成長して単純でやりやすいです😊💓
    はじめてのママリ🔰さんの息子さんも、もう少しかもしれません✨

• 6月3日

姉妹ですけど、大変ですよ〜😭特に上…!
下の子にいたずらにいじめで上をとことん怒鳴ったりしてます😔私ヘトヘトに。
下がいて寂しい思いもあるのは分かるけど、下の子いじめてまではだめですからね😔

がらぴ子

体力的とか戦いごっこに付き合わされるからじゃないですかね🤔?
下がもうすぐ4歳の息子ですが、扱いやすい?なだめやすい?のは息子だなって思います☺️
娘は口が達者すぎて生意気すぎてイラッとすること多すぎます😑笑

• がらぴ子

がらぴ子

でも男の子って、え?なんでそんなことするん??何してんの??って思うこと多くないですか😂?
    なんか謎なことばかりしてて意味わからへんすぎて笑けてきます🤣

• 6月3日

うちの子の場合は娘の方が今のところ大変です😂
一瞬たりとも黙ってられないお喋り女で口が強い!!笑
そして女の子特有なのかネチネチしていて切り替えが遅い!
息子は本当に楽させてもらってます🤣笑
癒し💕笑

なんでだろう……
昔からそう言われてる先入観??
私も男兄弟大変そうって思います🤔
2人目男の子みたいなので
既に不安になってます😂