夫との誕生日ケーキについて悩んでいます。毎年買ってくれるけど必要ないし、プレゼントも不要。子供には作るけど、大人同士はどうかな?
自分や夫の誕生日ケーキなんですけど、未だに買ってるのってどう思いますか?🤔
先日私の誕生日で、土日にホールケーキを買うって言われたのですが正直別にいらなくて前の年も断ってるのに夫が買ってくるんです💦
買ってくれるからお返しに夫の誕生日もホールケーキ買うんですけど、夫は喜んで食べてます。
付き合い初めは21歳でずっと毎年ケーキ買ってて、もうお互い33歳なのでそろそろって思ってるんですけど😂
もちろん子供の誕生日にはケーキ作ったり買ったりしますけど、大人同士はどうですかね?🤔
ちなみに誕生日プレゼントも私は不要で毎年断ってます💦
夫には要求された物を買ってましたが、前年から買わなくなりました。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
食べられるならいいんじゃないですか?
イベントって、楽しいし。
パピコ
私はケーキが好きなので嬉しいです🤩🤩💓
子どもも喜びますし、ホールケーキ食べれることは、そうない事ですし、私は良いと思います🎂✨✨
ちなみに、節約したいので、クリスマスや旦那の誕生日とかは手作りのケーキにしたりします😆😆👍✨
-
にゃあ
ケーキ好きなら嬉しいですよね?😊私は苦手で💦夫のためにケーキ買ってるようなものです。笑
子供が大きくなったら一緒に楽しめますかね😊- 6月3日
ままり
可愛いなと思います🥰
私も誕生日ケーキはいくつになっても丸いのが欲しい派です!
でもいつも買ってくれないので羨ましいです🤣✨
逆にプレゼントはいらないので毎年断ってます!
旦那は高額(20万以上)なものが欲しい時は、誕生日に…といってくるので毎年ではないですがあげてます。
ノア
うちの旦那も仕事帰り、でかいロールケーキみたいのとかホールケーキ買ってきます😂しっかりネームのプレートとロウソクもありますが、旦那のお母さんお父さんの誕生日でもそうやってケーキを買っているので、何歳になってもありかと思います!普段はホールケーキなんて買いませんから😂
退会ユーザー
私は生クリーム×スポンジが苦手なのと、自分の誕生日は年末だから、クリスマスに食べたからいらないよーって言ってます😅一切れも辛いです。
子どもの誕生日は、ホールケーキか31のアイスケーキです。
rio
私の実家では、誕生日はケーキを食べられる貴重なタイミングだったので、親の誕生日だろうと子供の誕生日だろうと買ってました。
途中からピースで色々買うようになったので、ホールで買ってたのは中学生頃まで…かな?
でも、結婚してもケーキは特別!なイメージあって、主人の誕生日も子供の誕生日も、もちろん私の誕生日もケーキ買ってます。
三十路です(笑)
主さんがケーキ得意ではないのであれば、主さんのお好きな食べ物を買うようにご相談されても良いのでは?
ピースのケーキで色々もありですし、アイスケーキとか他のデザートにしてもいいし…
旦那さんが祝いたいお気持ちあっての事であれば、一緒にケーキ以外の美味しいものを食べてお祝いでいいと思います(^^)
旦那さんが誕生日にかこつけてケーキ食べたいだけの場合は…厳正にお話し合いでしょうか( ´艸`)
ままり
私はアイスが好きなのでサーティーワンのアイスケーキリクエストしてます😊
みくろ
うちはホールケーキ買っても旦那が食べなくて私ばっかり食べてしんどいので、何かのイベントの時はカットケーキをそれぞれ自分が食べたいやつ選んで買ってます😂
でも、娘もケーキ好きなので小さめホールケーキならそろそろ食べられるかも😂って感じですが💦
にゃあ
コメントありがとうございます😊イベントは好きなんですけど、私ケーキそんなに得意じゃなくて😂ホールケーキ買って8割夫が食べます。夫は甘党です。私の誕生日を口実に夫の為にケーキ買ってるようなものですね😌
さらい
旦那さまのためですね(笑)
わたしたちは、ケーキが苦手なので買わないですがホールケーキきぶんがあがりそうで、いいですね。