夫と離婚しました。暴力や暴言が原因で警察や相談センターに相談し、落ち着いた最近、1人になると泣きそうになります。離婚後の喪失感を感じています。
夫と離婚することになりました。
妊婦であろうが子どもの前であろうが
殴られたり蹴られたり暴言もひどい人でした。
もちろんいい部分も少なからずありましたし
離婚理由に私が至らなかった部分もあると
思います💦💦
最終的に首を絞められたりしたのが離婚の原因になり
警察や相談センターで色々話したりして
ある程度落ち着いたのが最近です。
友達家族にも泣くことなくむしろせいせいした!と
笑って話せてたのに1人になるとなぜか
泣きそうになります。
何がこんなにつらいのかわからないです、、
離婚後の喪失感というものでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
MK2
やっと解放されたと言う
安堵から来てるのもあると思いますよ!
ママリ🔰
よく逃げ切りましたね。今後の不安もあると思いますが、あなたは素晴らしい。
離婚後の喪失感というより、やっと泣けるようになった、の方が、近いかもしれませんよ。DVされると、人間は心身ともに凍りつくそうです。安心できる場所に移ってから、不安定になるのはよくあることで、人間として正常な反応です。
心のフラッシュバックはつらいですよね。ゆっくり解凍して、自分の心を整理整頓していくことになると思います。日常生活が送れないくらいの症状でしたら、通院された方が良いかと思います。
そこまででなければ、DV被害者向けの本なども出ているので、合うものを読んでみては?ネットで買った「傷ついたあなたへ」全2刊は自己カウンセリング形式になっており、オススメです。コロナでなければ、被害者同士で話せるピアサポートグループへの参加も良いかもしれません。
大丈夫です。なかったことにはならない傷でも、ちゃんと薄くなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
きっと冷凍から解凍してるから泣けてくるんですね、、
最後の一文に勇気づけられます😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
涙と思うとネガティブに考えてましたがそうかもしれないですね😳
なんか前向きになれそうです😭