10か月から体重変化なし。ハイハイ速いが歩行未だ。食事量や水分摂取少ない。様子見か、対処方法ありますか?
一歳になりたてですが、10か月のときから体重が変わらない…なんなら少し減ってる??ハイハイは高速になりましたが歩き出しはまだです。
離乳食は一回トータル230gほどで朝昼晩。間食は15時に煎餅一袋とか小さいパン1個程度。水分をあまり飲んでくれません💦寝る前にフォロミ150あげてます。食事もミルクも終われば泣きます😭
こんな状況で皆さんなら食事やミルクなどどうされますか??またはこのまま様子見でもいいのでしょうか?
- みかん(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
食事も間食ももう少し多くてもよさそうですね。
うちも1歳過ぎで体重が少し減ったので、フォロミは1日に400mlあげていました。
なの
ご飯の量は本人にあわせて増やしてますよ!
満腹になると自分からもういらないって言ってくれるので基本的には満足するまであげちゃってます😊
足りないから泣くんじゃないですかね💦
-
みかん
もう少し増やしてみます!ただ、足りなくて泣くというよりデザートがなくなって泣くような感じです💦ご飯は食べなくなるけど最後の果物はよく食べるんです😂毎回50gは果物です🍊
- 6月3日
-
なの
欲しいのがフルーツならうちは追加しないです💦
甘いからフルーツ大好きですよね😂- 6月3日
-
みかん
そうですか!あげすぎてもダメですもんね!
フルーツだけ食いつき食いつきが違います😂- 6月3日
みかん
フォロミは増やすと下痢してしまって💦もう少し増やしてみます!