※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

家族に出産祝い何もらいましたか?母にスモルビをお願いしたのですが、姉…

家族に出産祝い何もらいましたか??

母にスモルビをお願いしたのですが、姉もくれると言っていて、けど他に何を頼もうか悩んでます。

2人目で必要な物はだいたいあるからなーと思って!

皆さんは何を貰ってよかったですか??

コメント

ふかふか

大物のベビーグッズは揃ってるので
下の子用の食器、スタイ、お洋服ですかね。。

食器はありがたいです!

• はる

はる

食器ですか!可愛い食器調べてみます😍

• 6月3日
ママ

自分の兄弟から貰うなら、消耗品とかにして、欲しいメーカーなど細かく伝えて買ってもらいます!
友達だとメーカー指定するのも気が引けますが、兄弟なら遠慮なく欲しいメーカー伝えちゃいます👍
うちも2人目の時は同性だったのもあり、商品券やおしりふきが嬉しかったです😊

• はる

はる

お尻拭きやおむつが無難ですよね😂
    自分があげたものを使ってくれてるって実感しづらいとは思うのですが兄弟だったら気にしなくていいですかね☺️

• 6月3日
  • ママ

ママ

あとは、自分ではわざわざ買わないけど、貰ったら結構使ったってやつが、おしりふきウォーマーです!
    この時期はあまり出番ないですが、冬場は結構重宝してます!いまだに使ってます🤣

• 6月3日