最近昼間寝てくれない1ヶ月の男の子。夜は助かるけど昼間は大変。こんなものでしょうか?
いつもお世話になってます!
今月の2日に一ヶ月になった男の子のママです。
最近息子が昼間全然寝てくれなく、抱っこと授乳の永遠のループです。
寝たと思いベビーベッドに置こうとすると大泣き。
昼間はほとんど1人でベビーベッドにいることは出来ず必死に抱っこをせがみます。ヽ(´o`;
夜は12時頃に寝て4時頃まで寝てくれるので助かるのですが、昼間は束の間の休息もほぼありません。
赤ちゃんにも個人差はあると思いますがこんなもんでしょうか?
- フワ(8歳)
コメント
ゆい
こんにちは(。-_-。)
私の子も1ヶ月とちょっとなんですが
昼間はずーっと起きてますよ(笑)
ベッドに置いたら起きる&ギャン泣きです😭
夜はぐっすり寝てくれるのでお利口ですけどね♪
なので昼間は多少泣いても待って貰って家の事しつつ〜、抱っこしながら出来る範囲の事は片手でやってます(笑)
昼寝は諦めました(笑)
ぴよ
私はベビーベッドは寝るときだけにして、昼間は座布団でリビングにいました♪
昼間は置くと泣くのもありました。もう何かやることがある時は少しだけ泣かせてました。そんなに長い時間ではないですが。
バウンサーなどに乗っけると役立ってくれますよ♪
-
フワ
お返事ありがとうございます!
やはり昼間は置くと鳴くんですねヽ(´o`;
バウンザーは持ってないので抱っこ紐で頑張ります!- 9月9日
スティック
初めまして。私ももうすぐ2ヶ月になる男の子の新米ママです(^^)
私の息子も同じように夜は1時から5時までしっかり寝てくれるのですがそこから起きてからがギャン泣き→授乳→ギャン泣き→オムツ→抱っこ→うたた寝→ギャン泣きの繰り返しでヘトヘトでした。
私が食事の時も抱っこなので腕が痛くて腱鞘炎にもなり、悩んだあげくバウンサーを購入してみました。
7,000円くらいで椅子にもなるタイプです!
もしこれで寝てくれない場合は椅子でいいやー!的な感じでー笑。
購入したところもっと早く買えば良かった!と思いました!💦
よく寝てくれて気持ち良さそうですよ!是非♥
-
フワ
お返事ありがとうございます!
コメントをして下さったいくみさんもバウンザーが役立ってくれるとコメントありましたが、そんなにいいですか⁈
赤ちゃんによって個人差はあると思いますが、そんなにいいようなら購入またはレンタルしてみようか主人と相談してみます!- 9月9日
-
スティック
私もここで質問してバウンサー検討しました(^^)
今もバウンサーで寝ているので起こして布団に連れて行きたくないくらいです(._.)笑
写真貼り付けたの私です!ほんとオススメですよ!- 9月9日
あーぴっ🌼
うちの子は5日で一ヶ月経ったのですが、今日は何故か全然寝てくれません😅午前中はいい感じに寝てくれてたのですが、13時に授乳して寝たかなー?って思って布団に置くと手足バタバタして泣き出して結局次の授乳まで抱っこしたり傍に置いたりしてやっと18時過ぎに寝てくれたのですがお風呂入れなきゃいけないので起こしてお風呂入れてまた寝てくれない感じです💔頭が痛いので少しでも休みたくて旦那とベビーカーでお散歩してもダメでドライブ少しして貰ったらウトウトしてるところで帰ってきちゃったみたいで帰ってきてから覚醒してしまっていておっぱいあげてみたり、抱っこしながらゆさゆさして少し立つとまた目が空いてしまってって状況です😅💦💦💦
お昼すぎにでかけた時抱っこひもにいれて車のドア閉めようとしたら、息子の頭をぶつけてしまってそこから寝てくれなくなったような気もしていますが、食欲もあるし、頭にたんこぶが出来てる訳でもないので様子見してる感じなのですがこんなんだったら外に行かなければよかったなあと後悔しています😩
-
フワ
ぴいちゃま☺さんお返事ありがとうございます!
ウチもお昼は全然寝てくれなくお風呂入ると余計におメメがパッチリしてしまい毎日戦場です…
とくにお風呂入れてからはオッパイが枯れるんじゃないかと思うくらい永遠の授乳です。
お子さん頭ぶつけてしまい心配ですね!
抱っこしてると気をつけてはいるけれど、距離感が今までやった事ない事だからぶつけそうになったりしてしまいますよね。
私は何か取ろうとして息子に軽く手が当たってしまい息子大泣きでした…ヽ(´o`;
精神的にも肉体的にも辛いですがお互い頑張りましょう!
コメント頂き私だけじゃないと思うと頑張れる気がしますo(^▽^)o- 9月9日
スティック
購入したものはこのタイプです。電池のバイブもついて振動します!
-
フワ
写真までありがとうございます!
おもちゃも付いていて遊べるしいいですね!
ネットでみてみます!
本当にありがとうございますo(^▽^)o- 9月9日
-
スティック
音楽も短いですが流れます♥
シートも洗えるので🎶- 9月9日
-
フワ
写真のカエルを主人に頼んでamazonで今購入しちゃいました!
明日届きます*\(^o^)/*
シート洗えるのはかなり有り難いですね!- 9月9日
-
スティック
きゃー♥それは良かったです(≧∇≦)!!
息子さん気に入ってくれるといいですね(^^)!!子育て頑張りましょう〜♥- 9月9日
-
フワ
気に入ってくれる事を願って明日届いたら早速使用してみますo(^▽^)o
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*- 9月9日
あーぴっ🌼
パンパンだったオッパイがしょぼしょぼになった感触になるとなくなるんじゃないかって思っちゃいますよね😅💦💦💦
心配で親に聞いたんですが、すぐ泣き止んでまた寝た事を話したら大丈夫じゃない?と言われたので少し安心しています💦きっと痛かったり調子が悪かったら吐いたり泣きわめいたりするかな?とも思っているので...💦でも息子を連れて1人で外に出るのが怖くなりました😱💔
あと少し頑張ったら授乳の間隔が開くかも知れませんしガンバりましょう😣✊✨
-
フワ
天気のいい日は夕方少し涼しくなったら抱っこ紐で10分くらいお散歩行くんですが、まだ私1人でベビーカーに乗せてスーパー行ったりする勇気はないので2カ月に入ったら少しずつ息子とベビーカーデビューしようと思ってます!
ベビーカーで泣かれるとまだ首がすわってないし、不慣れなので抱っこ紐に移動が大変なので2カ月入るまではお散歩は抱っこ紐で近所を10分とか15分くらいにしておきます。
授乳間隔開くとかなりラクになりますよね!
その日を夢見て頑張りましょう*\(^o^)/*- 9月9日
-
あーぴっ🌼
変なところに返してしまっていてすみません😨💦
ベビーカーでのお散歩とドライブは赤ちゃんが爆睡しやすいらしいです(笑)
あと一ヶ月ぐらいしたらだいぶ変わるかもですよね♬
息子が足の上に置いてたら寝てくれたので布団に置いたらまた泣かれてしまいました...(笑)次の授乳が来てしまう...😩💔(笑)- 9月9日
-
フワ
ウチは授乳クッションが好きらしく、お昼は授乳がてら授乳クッションでうたた寝してベビーベッドのに置こうとして泣かれますヽ(´o`;
ベビーカーで寝られても私達お昼寝出来ないから出来れば普通にお昼寝して欲しいですね 笑
先輩ママの話しによると3カ月に入ると赤ちゃんはかなり落ち着いてくるらしいです!
3カ月を楽しみに最近頑張ってます 笑
夜も寝られないとかなりキツイですよね。
5分でも10分でも休める時に休んで頑張りましょうね!- 9月9日
-
あーぴっ🌼
なんで気付くの!って言いたくなりますよね(笑)
ベビーカーで寝るのは確かにお昼寝できないから普通に寝て欲しいですね😭💦💦💦
三ヶ月ってまだまだ先ですね😩💔魔の3ヶ月にならなければいいですが...😢💔(笑)
なんとか添い寝して寝かしつけられて今授乳終わりました♬また添い寝でなんとか乗り切ろうと思います!✨- 9月9日
-
フワ
授乳遅くまで大変でしたねヽ(´o`;
お疲れ様です!
3カ月になる頃には外も涼しくなってると思うのでお散歩沢山して疲れさせて寝てもらおうと今から思ってます 笑- 9月9日
フワ
新生児が終わってから急に昼間起きてるようになったので心配でしたが、ゆいさんのお子さんもそぉなんですね!
昼間が結構辛かったので、私だけじゃないとわかってほっとしました!
ありがとうございます!
私も昼寝は諦めますヽ(´o`;