コメント

Konmi
私が使ってる抱っこ紐は4ヶ月から〜首が座ってからと書かれてましたが2ヶ月半から縦抱きにしちゃってました😳

もちもちきなこ
健診で、首座りしてるねなどと診断されてますか?2ヶ月では、まだ横抱きがいいです!
-
はるち
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!- 9月8日
-
もちもちきなこ
病院に勤めていますが、自己判断で首が座ってきたから縦抱きした!機嫌がよくなるかは縦抱きにしてたというお母さんが結構見られます。赤ちゃんは痛いと言えないので判断が難しいですがメーカーの基準に従ったほうがいいです(◞‸◟;)首を痛めてる赤ちゃんを何人も見ました😵
- 9月8日
-
はるち
何かあってからでは怖いですよね…😔
参考になります!!
ありがとうございます!!- 9月8日

ゆきなぉ
うちが使ってるだっこ紐は新生児から縦抱っこ出来るやつなので、新生児から縦抱っこしてました。
はるち
2ヶ月半で首すわってましたか?
うちのむすこどうやら横抱きがいやらしくて、、
縦抱きだとご機嫌だからはやくしたいな~
っておもってるんですが
まだ座ってなくて、、(笑)
Konmi
いや座ってないです!むしろ座り始めって感じでしたヽ(´o`;
背中当てみたいな板があって首が後ろにガクンとなることはなかったのと同じく横抱きイヤイヤで縦だと喜ぶので(笑)
はるち
ウチも今座りはじめです(>_<)
わたしのも背中あてみたいなのあります!(笑)
首がガクガクならなければ大丈夫なんですかね?
明日やってみます…💓💓
Konmi
なるべく自分と子供との間に隙間がないようにしてました!首が前にガクンとなっても自分にぶつかるくらいの隙間でした☺️