※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊娠・出産

妊娠中検診以外で症状がありリステリア菌の検査された方いらっしゃいますか?

妊娠中検診以外で症状がありリステリア菌の検査された方いらっしゃいますか?

コメント

上の子の時にしました😊

• ダー

ダー

ありがとうございます😄
    検査されたのは症状があってから数日後や何週間等どれくらいの日にち空いてされましたか?
    差し支えなければ何故受けたのかと症状お聞きしたいです。

私は母の自家製ヨーグルトを昨日食べて今はおさまりましたが下痢、腹痛だったので心配になってます。。

• 6月3日

退会ユーザー

リステリアってチーズと思われがちですが、生野菜とかフルーツでも起こり得るんですよね😅
    上の子の時は気にしすぎてしまって、、、
    4年前のことなので大体ですが、症状が出てから数日だったかと思います!(確か下痢の翌日)

受けた理由は加熱の悪いチーズか何かを食べた後の下痢だったとおもいます!

• 6月3日
  • ダー

ダー

そうなんですね。ありがとうございます。
    覚えてたらで良いのですが検査費用はいくら位でしたか?

• 6月3日

退会ユーザー

検査費用はごめんなさい、覚えてないです!
    産婦人科に検査体制が無かったので私は消化器系の内科で受けました😊

• 6月3日
  • ダー

ダー

ありがとうございます😄
    私もどこかで検査受けようと思います。

• 6月3日