※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

田舎でコロナ自粛中、天気悪くて家にいる娘とストレスMAX。一日中YouTube見せてるお家ありますか?夜も寝られず体力余ってるのか心配です。

小さい田舎でコロナが出てしまって
コロナで自粛してるのもありますが
天気いい日がほとんどなくてずっと家なのですが
一日中YouTube見せてるってお家ありますか?
娘も私もストレスMAXです…体力ありあまってるのか夜も寝ません。

コメント

ちゃちゅちょ

うちは雨の日でもカッパ着せてお散歩行ってますよ🤗

この時期どうしても雨多いですよね💦

濡れたら風邪ひくとか迷信だし、むしろジャブジャブできて子どもは大喜びです🤗

どん

普段は保育園ですが、休みの日の場合、少しの雨で風がそんなに強くない日はカッパ着せて長靴履いて家の近く散歩して水溜まりバシャバシャしたりして遊ばせます!
ちなみに帰ったらすぐに入れるようにお風呂の準備してから出かけます☺️

ユウナ

コロナ関係なく一日中YouTubeや子供のテレビついてます。笑
別にずーーっと見てるわけでもないですし
中身は英語とか、童謡とか、そういうのですし
踊ったりもするし、ぜんぜんいいと思っています!
手遊び系とかだと楽しそうです。

うちも雨の日でも風が強くなければ、雨具つけて外出ていました!
濡れても汚れてもいい服を着てお風呂の準備していきます。笑

さくら

雨が小降りなら、カッパ着て散歩してますよー。

☀️

1日中YouTubeはないです🥲

YouTubeで歌とか手遊びとかごっこ遊びを覚えて、必ずしも良くないとは思いませんが、見せすぎると脳の発達が活発じゃなくなり、おもちゃなどで遊ばなくなったりすると聞いたのでなるべく見せないようにしてます🥲見せるときは時間も決めてます🥲

うちはベランダに屋根がついていて、砂場をつくってテント張りました♡
そこで砂遊びしたり、しゃぼん玉したり、水鉄砲したりして遊んでます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎