コメント
退会ユーザー
興味をもてる遊びをすぐ始めるとか、歌うとか、気付いたらすぐ抱っこするとか、そんなことでも続ければ辞めるケースもあるみたいでした!
𝑚𝑖𝑖
もしも、私も貴方と同じ立場だったとしたら、毎回毎回、冷静に気を紛らわせることをする〜とか、沢山抱きしめてあげる〜とか、きっと出来ないなと思います。自分の娘に嫌悪感すらきっと抱いてしまいますよね。そんな自分にも嫌になりそうで…
きっとすごくしんどいですよね。
きっとご自分でも色々調べられて対応にたくさん悩まれてきたかと思います。
何の解決策にもならないコメントをしてすみませんが、インスタで小児自慰について実際に経験された方のお話がマンガで載っています。まだ完結されていなくてどうなっていくのか私もまだ分かりませんが、漫画の冒頭に『このお話は幼い娘さんの自慰に苦しんだ友人の体験談です。
幼児の自慰自体は健全な発達の証拠とも言えますが、
だからといって全ての親が冷静でいられるわけではありません。
「同じように苦しむ方にあなただけではないと伝えたい。」という
友人の想いで漫画にしています。』
とあります。同じように悩まれている方にシェア出来ればと思い、載せさせてもらいます。もし良ければ見てみてください🌿
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
コメント読んでいて泣けてきました。
しんどくて、周りにも同じ悩みの子いないし辛いです。
漫画読みました。共感したした。完結が知りたくなりました。- 6月3日
ママリ
うちの子も汗かきながらもぞもぞしてました😅小学校になってからはしてるところは見てないです🤔
もぞもぞしないのー!って言ってましたが辞めませんでしたね💦その時は心配でしたが自然にやらなくなるものかなぁと思いました🤔
-
はじめてのママリ
自然にやめなくなるかなと思っていましたが、一年立ちました。
毎日何度もして汗だくになり鼻血がでるときもあるので気持ち悪いとしか思えなくなってきました💦💦- 6月3日
-
ママリ
うちも年少〜年長の間の3年くらいしてたと思います💦毎日何度もは見るの辛いですね😢他に夢中になれることがあるといいんですが、、、。小学校になって家に帰ったら友達と遊びに行ったりするようになって自然になくなった気がします。あとあまりよくない発言かもしれないですが年長あたりから恥ずかしいやめてとも言ってました😅恥ずかしいからママの前でやめよ。とも思い始めたのもあるかもしれかいです💦
- 6月3日
はじめてのママリ
保育園にも通い始めていますが、園ではしていないみたいです!
家ではテレビ見ながらもしています。