娘が保育園に通っていて、2歳になるが体型が気になる。体重が11.5kgで足がムチムチ。検診で何も指摘はないが、体重が心配。
娘は4月から保育園に通っています。
1歳児クラスですが5月産まれなのでもう2歳になり、クラスで2番目に早い誕生日です。
周りのお友達を見るとお腹も脚もすごくスラッとしているのに、娘だけお腹ポッコリだし脚はムチムチです。
月齢が進みよく動くようになるとスリムになると思っていましたが、ムチムチのまま2歳になってしまいました。
検診などで何か言われた事はないし周りと比べるのは良くないですが、なんか不安になってしまって…
身長約80cm、体重11.5kgくらいです。
体重多すぎますか💦
↓脚はこんな感じです↓
- チャム(5歳6ヶ月)
コメント
みさ
私はむちむちの方が赤ちゃん感あって可愛いと思いますよ😍
いーいー
ムチムチ可愛いですよ!
うちの次女もムチムチでしたが4歳くらいになると凄く動くようになるので今ではスッとしてますよ!
-
チャム
お返事ありがとうございます!
ムチムチのあんよ可愛いですよね😊
いつかはスリムちゃんになっちゃうんですもんね😓- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く同じ感じです😂
月齢も同じで
身長も同じくらい
体重も全く同じです😅💓
見た目、うちの子の方が太もも太いですww
-
チャム
おぉ‼︎‼︎
全部おそろいですね😆
この写真ちょっと盛り写真なので、実際はもう少しムチムチしてます🤣- 6月3日
mama♡
えー全然気にならないレベルです!
もっとムチムチした2歳さんもいますよ😂💓
うちの上の子はもうやがて3歳半ですがやっと13kgになったので、むちむち可愛く見えてしょうがないです🥺❤️
-
チャム
気にならないですか⁉︎
よかったです😊
最近は同じくらいの年齢の子を見るとどうしても見比べてしまっていたので安心しました!- 6月3日
3姉弟ママ
ムチムチで、可愛いですね!!
末っ子は、2歳の時には88㌢ 12.8㌔でした💦うちは、生まれが大きく本当にはちきれそうで😅けど、そのムチムチが堪らなく可愛いかったのに…
今しかないムチムチ感を堪能して下さい!!笑笑
-
チャム
ウチは体重ばかり増えて身長が伸びないので余計にポチャッと見えちゃって😅
でもあの太ももとか可愛くて触りたくなりますよね😆- 6月4日
チャム
私たち夫婦もムチムチ可愛い💕って思ってたし、これが当たり前だと思ってたのに保育園で周りの子の細さに驚愕しました😱
今のうちにこの太ももを堪能しようと思います🤤