コメント

rin
低温期と比べたら明確に高温になっているので大丈夫ですよ。
設定で、高温期のラインを36.6にするといいと思います

チョコ
低温期と差があればいいと言われてるし、あらこさんくらいの体温であれば大丈夫かなって思いますが…
ご本人はもう少し上げたいと思いますよね😣✨
私はデスクワークなので、真夏以外の3つの季節、全て足元に湯たんぽを置いてずっと足裏を温めてました!
腹巻とかもいいと言いますが、私はどうもお腹を直接温めると気分が悪くなってしまいダメでした💦
それと寒くなる時期だけ、よもぎ蒸しパッド(ナプキンのような感じで下着に直接付けるもの)も試してました!
最初は暖かい時期もしてたんですが、蒸れてしまいガンジダ?になってしまったので、こちらはデリケートゾーンが蒸れやすい方にはオススメ出来ないですが( .. )
-
あらこ🔰
ご回答ありがとうございます!
できればもう少し上げたいのですけどね💦😂💦
なるほど!足裏温めですね!いいですね✨私もやってみます✨- 6月3日

退会ユーザー
わかります!!!!
体温上げたいですよね😭😭😭😭
私は養命酒と毎日お湯に浸かるのをがんばってます!!!!
-
あらこ🔰
お風呂は心も安らぐし良いですよね!✨🙌🏻本当体温あげたいです😂
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私も基礎体温低めで低温期は36度前後(35度台になることもありました)、高温期は36.5度前後でした。一番高くても36.6までしか上がったことなかったです😭
インスタの妊活アカウントなどを見ていると皆さん高温期37度台になられていて何か問題あるのでは…とかなり心配していたのでお気持ち分かります💦
しかし↑の体温で妊娠しました!妊娠発覚後、初診の際に基礎体温を測ってることを伝えると、『排卵日見たいので基礎体温表見せてもらえる?』と言われたので見せると『温度差もちゃんとあって綺麗なグラフだね〜』と言われ体温が低いことは何も言われなかったです。やはり何度かより温度差が大事なのかなとその時思いました☺️
話がズレてしまいすみません💦結局体温は上がらなかったので参考になるかは分かりませんが体温上げるためにやっていたことは毎日湯船に浸かること、締め付けのないもこもこ靴下を家では履く、冷たい飲みものよりできるだけ温かい飲みものを飲む。個人的に一番良かった気がしているのは足つぼを刺激することです😊足が冷たのは良くないと聞いてやっていました👣足が冷たいのがかなりましになりました!
-
あらこ🔰
すごく心強いコメントありがとうございます!!!!!
やはり、低温期より上がっている頃大事なんですね!
足、そういえば靴下嫌いで履いてなかったです😂😂😂履きます!!!!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでいたので😭素人目ですが他の方も仰られてるように私もあらこさんのグラフはきちんと温度差あると思います☺️✨
足に汗をかいているのに履いてると汗が冷えてきたときに足も冷えると聞いたので、これから暑くなりますし気温と足の温かさと相談して履いてみてください😊- 6月4日
-
あらこ🔰
心強いコメント頂けて嬉しいです!!!
靴下履きます!!!!🧦- 6月4日
あらこ🔰
回答ありがとうございます!
なんと!そんな設定ができるのですね!!!知りませんでした👏✨
ありがとうございます!
rin
ライン超えていないと不安ですよね。きっと設定画面で操作できると思います
あらこ🔰
ちなみに有料ですかね?
設定見たのですが、見当たらず…
私無料版でした💦
ルナルナの方は有料なですがね💦
あらこ🔰
って、これもルナルナですね😅💦
一応プレミアムコースでしたが、どこでみなさん変えているのでしょうか💦
rin
ルナルナにはなさそうですね💦
でも問題ないですよー
あらこ🔰
そうでしたか!ありがとうございます!
気にしすぎず、気長にやってみます🙇♀️