※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでお散歩中にグズるので困っています。おもちゃやおしゃぶりでもダメで、何かいい方法はありますか?

ベビーカーでお散歩すると途中からグズってしまいます😥
おもちゃをぶらさげたりしても遊ばないし
おしゃぶりしても自分で取ってしまいます💦

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

*mayuko*

うちもそうですー!抱っこしろー!と言わんばかりに。笑
なのでいつもエルゴ持ち歩き、荷物をベビーカー、息子は抱っこということになること多々あります!

ただ、対面にしている時だとぐずぐず言い始めてすぐ声かけたり、歌ったりすると落ち着きます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね!安心しました!
    私もエルゴを持ち歩きます😂
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月3日

そのくらいの月齢のときうちもそうでした💦
抱っこ紐は必ず持ち歩いてました!!
買い物で、どうしても乗っていて欲しい時は走りながら買い物してました😂 景色に興味持ち始めるとキョロキョロして静かに乗ってくれるようになりました☺️もう少しの辛抱です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね!私も散歩の途中でグズられてダッシュで帰ってます🤣笑
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️ベビーカーを楽しんでくれるまで辛抱します!

• 6月3日
ゴルゴンゾーラ

うちもそれくらいの頃そうでした!懐かしい😂
抱っこ紐装着してベビーカーで出かけて、5分後には抱っこしてました😂
気付いたらベビーカーでの散歩も楽しめるようになっていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね!
    私も抱っこ紐を持ち歩くようにします!成長してベビーカーを楽しんでくれるのを楽しみにします🥰
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月3日