コメント
めなママ
7月に貯金ほぼなしのフルローンで購入しました!2人目が産まれるのに、アパートだと狭いと思い急遽先月妊娠9ヶ月で引っ越しました(・ω・)
退会ユーザー
最近契約しました!来年1月に完成予定です(^O^)
不安だらけですが、、😭😭
-
C♡
3人お子さんが居られるとなると賃貸では狭いですよね(´O`)
貯金とかは特に無しでしたか?- 9月8日
-
退会ユーザー
5人で2DKなので限界感じました(笑)
貯金ほぼなしで、しかも育休中でちょっとしかない貯金も減り続きなくなりました、、😭😭フルローンで組んだんですが、土地の手付け金で20万くらい払ったりで結局はお金いるんだなーて感じです!
でもなんとかするしかないです(笑)
もう契約しちゃったので(笑)- 9月8日
さくらん
我が家も貯金なしの
頭金0!!35年フルローンで6年前に買いましたよ♡
でも生活出来てます♡
贅沢は出来ませんが、やっていけてます(。•̀ω-)b
-
C♡
贅沢今も出来てないですがいけますかねー(;▽;)
思ってたよりフルローンで購入された方多くて安心しました!(笑)- 9月8日
-
さくらん
自分達に合った物件が見つかれば大丈夫かとは思いますが⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
我が家はローンに追われる生活はしたくなかったので、自分達の生活スタイル?に合った物件で探しましたよ(๑•ᴗ•๑)- 9月8日
なな
まさに今、貯金なし35年フルローンで新築一軒家契約しました!10月末完成予定です!
ママリ
貯金なし35年フルローンで4年前に一軒家購入しました!
しかも、購入当時まだ入籍もしてませんでした!笑
婚約→家購入→入籍→挙式って流れでしたね(°o°:)
しかもお互い実家暮らしだったので家電家具一式買い揃えなきゃで…
お祝いに両親や祖母に買ってもらったり、お金貯めてやっと買ったり…ダイニングテーブルはつい最近やっと買いました!
なんとかなります!
C♡
すごい思い切りで尊敬します!( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
わたしも今アパートで3人暮らしで
なんとか暮らせている状況で、、
もし差し支え無ければ月の収入なども教えていただきたいです!
めなママ
産まれたらなかなか皆に動けないと言われてとので、春くらいから探し始めて建売で8月から住み始めましたよ♪
うちもそんな感じでしたよ(>_<)
月は手取り20万前後ですよー!私は働いてないので収入0ですし(>_<)
貯金なしだとでも結構キツイですがなにかしら、お祝い金とかでなんとかなってますよ!
C♡
手取り同じぐらいで安心しました(;▽;)
貯金なかなか出来なくてどうしようかと思ってましたが前向きに考えられそうです!ありがとうございます!