息子のトイトレでおしっこが飛び出して困っています。補助便座を使っているのですが、どんな対策があるかアドバイスをお願いします。
男の子のママさんにお聞きしたいです!
息子がトイトレスイッチ入ったみたいで、トイレに行っておしっこはよくするようになりました。
梅雨が明けてからでいいやと思っていた母です(笑)
ですが、補助便座や便座の間からおしっこが勢いよく飛び出して床が濡れてます。
私が間に合う時は🐘を下に向けてねーと押さえるのですが、まだ息子に言っても、理解しきれておらず、出たー!と出来たことで喜んでるので、どんな対策があるのかなーとお聞きしたくて。
アンパンマンの取っ手があるタイプの補助便座を使ってます。
男の子、こうしたらよかったよ!的なことがあればアドバイスお聞きしたいです。
- れけもこ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆう
間に挟むシートみたいなのが西松屋で売ってるのを見たことあります!
うちの子もよく隙間からおしっこ飛び出してます😅
最近はちゃんとした向けてくれますが慣れるまではだいたい毎回拭いてました。
私は最強😎
座らせる時できるけど後ろの方に座らせたらもれなくなりました!後は立小便を教えて良いですよ!とても楽です!
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
そーなんですね!
後ろに座らせても、本人が前に座りたいらしくて、先程失敗しました😂
幼稚園とかは立ちですもんね!- 6月3日
れけもこ
コメントありがとうございます!
そういうシート売ってるんですね!!
見てみます!
やっぱりみんな通る道なんですね😅
そのうち上手になるでしょうが、それまでの辛抱ですね😅