※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんが家族3人(夫婦+幼児)で、2泊3日で国内旅行に行くとしたら、予…

皆さんが家族3人(夫婦+幼児)で、2泊3日で国内旅行に行くとしたら、予算どれくらいですか?✨
宿泊費、お土産代、入場料、交通費、食費など… 何にいくらくらいなのか内訳も教えてください😊

また、コロナが落ち着いてから行きたい旅行先なども是非皆さんお話ししていってください!✨✨
私は、長崎のハウステンボスと北海道に行きたいです!あと沖縄にも行きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

何にいくらの内訳って難しいですが、15万〜30万予算内で飛行機代やホテル、その他、おさまるように計画するかなぁて感じです。行き先によりきりですよね、予算は😌

はじめてのママリ🔰

北海道なので、、

交通費往復10万(飛行機、電車、バス等含め)

宿泊費2泊で4万以内

食費2万以内

入場料場所によるからなんとも🥲

上記は北海道から出る場合の予算ですが、なかなかの予算なのでいつも道内旅行です。

道内旅行だと、全部で10万以内に収まります✨

りとる

北海道住みですが
ディズニー行きたいです☺️
なので
3人なら
交通費10万くらい
ホテル5万くらい
入場料4万くらい(3デイマジックパス)
食費2~3万くらい
お土産代(自分たちの含め)10万くらい(行けても年1しかなのでそれなりに買う笑)
ディズニーなら30万くらいかかって行けるかな?って感じです!
もっと安くできるかもですが🤭