コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん社保加入のパートになると思います。
私が知っている市町村は社保に加入しない働き方はできないです。
はじめてのママリ🔰
たぶん社保加入のパートになると思います。
私が知っている市町村は社保に加入しない働き方はできないです。
「パート」に関する質問
完全フルタイムの正社員ママさん、 週に何日お休みですか? 何時から何時まで働いてるんですか?? まわりにはパートや時短しかいないので 完全フルタイムってどんな生活なんだろう?と 1日の流れ聞いてみたいです!!
上の子が自宅保育です。 夫は仕事の都合で近くにはいれません。 まだ両親共に働いており母はパートで週3-4働いており土日は休みです。 計画分娩ではないので自然に陣痛がくるのを待つ形です。 帝王切開になる可能性もあ…
みなさんリアルなお金事情ってどんな感じなのでしょうか…? 世帯年収、お子さんの人数、持ち家か賃貸かなど教えていただけますでしょうか… 私は来年第一子誕生予定、20代後半の夫婦、今は賃貸で私がフルタイムで働けてい…
お仕事人気の質問ランキング
ちびママ
そうですよね!
ありがとうございます。
ただ、そうすると金額的には
そんな働き方になりますよね😢??
はじめてのママリ🔰
私は正職員側だったので損とかはよくわからないです。
でも年金も加入になるので、将来の年金は増えると思いますよ!
あとお休みは取りやすく、融通が効くので、何回も来てくれるアルバイトさんは多かったです。
ちびママ
そうなのですね!!
確かに将来の年金は少し増えると考えると、必ずしも損だけではないですよね😵
お休みも取りやすいとのことで、
前向きに考えてみます!
ありがとうございました😌💕