※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

離乳食の袋再利用について、他に使い道はありますか?

カテゴリ間違ってたらすみません💦

離乳食を冷凍する時に製氷皿に入れ、凍ったものをジップロックに入れて使い切った後ってその袋をみなさんどうされてますか??

再利用してますか?
破棄してますか?
別なものに使っていますか?

私は再利用していなくて大人用の冷凍などに使っているのですがどんどんたくさん溜まってきて何か他に使えるかな?と思いまして💦
よろしくお願いします。

コメント

ピクルス

水洗いしてまた使ってます(*´∀`)

野口さんさん

捨てたり再利用したりです!
その時に入れるものがなければ捨てちゃってますm(__)m

まり♡°

捨ててます^ ^
水洗いしても菌が繁殖しますし💦
100均のを使っているので心置きなく捨ててます(^_^;)

にゃんにゃは

私は浅漬けを作る時や、鶏肉などの漬け込みの時に使ってます!そしたら気兼ねなく捨てられるので(・∀・)笑

はじめてのママリ🔰

ジップロックに日付書いたりしてるし、使い捨てと思ってるので捨ててます(>_<)

ぽぽ

水洗いして外に干して、また使ってます( ´ ▽ ` )ノ2〜3回使ったら捨ててます!
上の方ように、最後は唐揚げつくるときとか、マリネ作るときに使って、そのままポイします。笑

SR★

離乳食用には使わないですが、大人用のものの冷凍に使ったり、オムツを捨てる用の袋として使ったりしてます!

milkTea

遅くなり一斉の返信ですみません💦
いろいろ参考にさせていただきます!
たくさんのご意見ありがとうございました\( ˆoˆ )/