※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
サプリ・健康

お恥ずかしい話ですが多分一人目産んだ後から痔になってます。全く痛く…

お恥ずかしい話ですが
多分一人目産んだ後から痔になってます。

全く痛くはないんですが脱肛してます😭

産婦人科から薬を貰って、
毎日中に押し込んでるんですが
押し込んでも指を離すとすぐに出てきます。

普通は入れたら出てきませんか?
やり方が間違ってるんでしょうか?

コメント

ひろけんなママ

恥ずかしくないですよ。私もいぼ痔です。今月に痔をとる手術をする予定です。日帰りだとお安いでしたのでやります。やっぱり薬を入れても治りませんし、ずうっと付き合っていかないといけないですよ。私はそれがイヤなので切ります。手術を考えてみては?

• さらゆう

さらゆう

手術されるんですね!
    日帰りだったら手術も考えたいです😭💦
    痛くないので今のところ生活に支障はないんですが、やっぱり脱肛なんて嫌ですよね😭

• 6月2日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

嫌ですが、私は外内痔核(外に出たいぼ痔)と内外痔核(中のいぼ痔)両方ともあるので、何回も病院に通うより1回で手術をして取った方がお安いかと考えました。汚い話ですが、便を拭いた後取りきれないのが気になりまして💦

• 6月2日
  • ねこねこ

ねこねこ

横からすみません。
    ひろけんなママさんと同じ症状です😭手術されましたか??私も外内痔核でオペ迷っております😭便が拭ききれないのも同じです😂

• 9月27日
  • ひろけんなママ

ひろけんなママ

遅くなりました💦
    手術を6月19日にしました。手術は1時間で終わりました。麻酔をやったので、痛さはなくいつの間に終わったかのようでした。病院にいた時間は2時間でした。手術をした次の日に診察、さらに1週間後、さらに3週間後、最後は1ヶ月後に診察でそのあとは薬を飲み続け終わりました。今は全然痛くないです。イボもなく快適ですよ〜

• 11月24日
まいまい

私も一人目産後からいぼ痔に
そして二人目の出産時にまた再発

大きいしめじが3、4本
ぽーん!と生えてきた感覚でした(笑)
痛みもかなりあったのですが
薬貰って押し込めて
(押し込めても出てきてました)
を繰り返してたら
1か月程で落ち着きました😊
もう少し様子見てもいいような気がします😊