※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💛
妊娠・出産

便秘気味で薬を飲んでいるが効果が出ず、3回目を迷っている。今日は様子を見る方が良いでしょうか?飲み方も教えてほしいです。

質問です。3日前から便秘気味で今日ちょうど検診だったので先生に言ってみたところ、酸化マグネシウムとビオスリーという薬を処方されました。薬剤師さんの説明では、寝て一晩経つと効果が出やすく下痢する場合があるから今日は様子見で2回だけにしてみて下さいと言われました。ですが、すでにお腹が苦しくお昼と夕方に飲んでみたところ変わった様子はなく、3回目を飲もうか迷っています( ;꒳​; )
今日はもう飲まずに様子を見てみた方が良いのでしょうか?
便が出やすくなる飲み方なども教えていただきたいです。

コメント

私は酸化マグ効くまでに2日くらいかかったので、明日も出そうになかったら回数増やしてみます☺️
あとは酸化マグは便に水分を送る役割なので薬飲む時に水分を大量に摂った方が効きやすいです!

• 👶🏼💛

👶🏼💛

水分取るよう意識し、私も様子見てみようと思います!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

様子をみてもいいような気もします。
私は酸化マグネシウムのみでしたが、朝昼晩1錠ずつでも翌日くらいからちょうどいい感じの効果ありました。
酸化マグネシウムは水分も一緒に取らないと効果がありません。薬服用時以外でも意識して水分を取ってみてください😄

• 👶🏼💛

👶🏼💛

水分取るよう意識し、明日まで様子見てみようと思います(>_<)

• 6月2日