※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さいお子さんいて、毛の抜けやすい犬飼ってる方いますか?抜け毛がすご…

小さいお子さんいて、毛の抜けやすい犬飼ってる方いますか?
抜け毛がすごすぎて、色々な服、ぬいぐるみ、絨毯そこらじゅうについてます…
絨毯はコロコロなどでとり、服についているものもコロコロで取っていますが肌着とかにまでついているのでまいります…。
ぬいぐるみに関しては深く刺さっていてコロコロや爪では取れず💦
ちなみに子供が絨毯の上でおむつを履いたときに、お尻に毛が挟まってしまったらしくお尻が痛い痛いと言っていました🥲(見てみると3本ほどお尻の穴の付近に毛がついていました…)
もっとコロコロしたりするしかないですよね…。

コメント

子供小さくないですが…
換毛期やばいですよね〜😣
うちは柴犬を室内で飼ってるのでもうやばいです!
ちょっとすれ違っただけでズボンにブワ〜と毛が😂
うちは犬に部屋の中では服を着せてます!散歩のたびにブラシで思いっきり毛を取ってあげてます!家の中では掃除機とコロコロとルンバかけたりですね。笑
昨日は天気良かったのでシャンプーを久しぶりにして根こそぎ毛を取りました!!が、またボコボコ浮いてきてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的にシャワーはしていて、その時もブラッシングしてるのですが毎日毎日短くい毛がそこらじゅうに落ちてます😂服着せて、掃除機、コロコロしかないですよね😂

• 6月2日
ママリ

コロコロ、掃除機しまくるのと犬を常にサマーカットにしておくかですね😂

• ママリ

ママリ

あとはこまめにブラッシングしてあげるといいかもです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチブルドッグなのでカットするほど長くなくて💦
    短い毛がとにかくいろいろなところに😭
    コロコロと掃除機やるしかないですね😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

フレブルなんですね!!
    失礼しました🙇‍♀️
    もうコロコロ一択ですね😂

うちは長毛の猫2匹とチワックスがいますが全員抜け毛はんぱなくて、毛のつくような布製品は部屋には一切置いてません😂
    掃除はめちゃくちゃ楽です!
    布製品無くすのは難しいですもんね😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦説明不足で申し訳ありません😣
    一時期絨毯やめてプレイマット敷き詰めてたのですが、またそうしようか悩みます😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

絨毯やめるだけでもだいぶ掃除楽になるかもですね🤔

• 6月2日
るか

絨毯自体が毛がつきやすいですよね...😫

うちは子供のスペースはプレイマットにして毛を掃除しやすくしてます。

毎朝ロボット掃除機をかけてますが、今の時期抜けるので一日2回に増やそうか検討してるところです〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    子供のスペースはプレイマット敷いてて、リビングに絨毯、って感じで💦
    お掃除ロボット羨ましいです😭
    うちは掃除機もまだコードがあるタイプなので掃除機かけるのも毎回かなり億劫です😣笑

• 6月2日
  • るか

るか

コロコロするのに疲れ果てて、リビングの毛だけ取ってくれればいい!と割り切って2万くらいのロボット掃除機買いましたが、十分頑張ってくれてますよ〜😂

• 6月2日
星

チワワ飼ってます!
とりあえず毎日コロコロと掃除機して、こまめにブラッシングしてます!

あと毎日洋服着せてます!

はじめてのママリ🔰

ポメラニアン飼ってます。
絨毯ひいてない、子供部屋には入れない、ハイハイ期までは完全隔離、してました😂
ソファだけたまに乗ってしまうので、コロコロめっちゃするのと、クイックルワイパーのソファ用のでは拭き掃除してます。