子育て・グッズ 混合育児中です。37g重くなっているので、おっぱいで37ml飲んでいるということでしょうか? 混合育児してます。 スケールではかってるんですが、、 37g重くなってるって事は、おっぱい37ml飲んでるってことですか? 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 混合 育児 おっぱい カナ コメント はるまる そうですよ〜😀👍!! 6月2日 カナ ミルクはあと、どれくらい足せば良いのでしょうか? 6月2日 はるまる お子さん何ヶ月ですかね🤔? 私も3ヶ月までは混合でやってました☺️ 6月2日 カナ 今は生後26日です 6月2日 はるまる 80〜120くらいじゃないですかね🤔?! 私は病院に母乳増やしたいなら大変だけどミルクは80にして、お腹すいて泣いたら3時間経ってなくてもどんどん母乳吸わせてね☺️! って言われてました😀👍 6月2日 カナ 結構、出すんですね! ありがとうございます 6月2日 はるまる 今息子が1ヶ月の時のアプリ開いてみましたが60でした🤔! で、夜中も1時間半とかで授乳してました😢 カナさんがこれから母乳だけでいきたいのか混合のままなのかで変わってくると思います☺️! 6月2日 カナ できれば完母ですがまだまだ遠い道のりですはるまるさんはずっと混合ですか? 6月2日 はるまる 先程も書いた通り3ヶ月までは混合でやってて、今は完母ですよ🤱💓 3ヶ月までは母乳が増えてくって言われてて、でも全然うまくいかなくて母乳外来通いました😭! 6月2日 カナ 授乳量40くらいだとどれくらい、ミルク足します? 6月3日 はるまる ミルク缶に書いてある目安みたいなのから40引いたらいいと思います😀! 私はそこから多少少なめにして頻回授乳頑張ってました😭 6月3日 カナ トータル80ですか? 色々聞いてすみません 6月3日 はるまる ミルク缶に80って書いてあります☺️? カナさんのお子さんが飲む量が大体それくらいだよーってことなんで、そこから単純に引けばいいよって言われてました😀 で、母乳量増やしたいならそこから少し減らして、授乳の回数増やしてねって言われてましたよ☺️ 6月3日 カナ 書いてあります! 40だと40足しますね あってますか? 6月3日 はるまる 昨日言ったみたいにこれで見ると80〜120になると思うんで、40母乳出たなら40〜80の間でミルク足してあげればいいのかなと思います☺️! あとはお子さんの様子見て足りなさそうならまたあげればいいし、そうでなければ次の授乳までそのままでいいと思います⭐️ 私は60足してました! 6月3日 はるまる 参考にした表の添付忘れてました💦 6月3日 カナ 100くらいになるようにですね? 6月3日 はるまる 目安としてそれくらいでいいと思います☺️! 足りなくてあまりにも泣くとかなら足してもいいけどそのくらいの子だとまだお腹いっぱいって感覚がないのであげたらあげただけ飲んじゃうと思うので💦 6月3日 カナ わかりました! 度々、ありがとうございます。 いつも母乳の段階で力尽きて飲めないことが多くて 6月3日 はるまる 吸うので疲れちゃうんですかね😭💦 うちも最初全然母乳出なくて1時間経たないうちに授乳したりしてました😢 あとは夜の方が母乳量増えるから夜中も頑張って授乳したら増えていくよって言われましたよ😭💦 6月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ
ミルクはあと、どれくらい足せば良いのでしょうか?
はるまる
お子さん何ヶ月ですかね🤔?
私も3ヶ月までは混合でやってました☺️
カナ
今は生後26日です
はるまる
80〜120くらいじゃないですかね🤔?!
私は病院に母乳増やしたいなら大変だけどミルクは80にして、お腹すいて泣いたら3時間経ってなくてもどんどん母乳吸わせてね☺️!
って言われてました😀👍
カナ
結構、出すんですね!
ありがとうございます
はるまる
今息子が1ヶ月の時のアプリ開いてみましたが60でした🤔!
で、夜中も1時間半とかで授乳してました😢
カナさんがこれから母乳だけでいきたいのか混合のままなのかで変わってくると思います☺️!
カナ
できれば完母ですがまだまだ遠い道のりですはるまるさんはずっと混合ですか?
はるまる
先程も書いた通り3ヶ月までは混合でやってて、今は完母ですよ🤱💓
3ヶ月までは母乳が増えてくって言われてて、でも全然うまくいかなくて母乳外来通いました😭!
カナ
授乳量40くらいだとどれくらい、ミルク足します?
はるまる
ミルク缶に書いてある目安みたいなのから40引いたらいいと思います😀!
私はそこから多少少なめにして頻回授乳頑張ってました😭
カナ
トータル80ですか?
色々聞いてすみません
はるまる
ミルク缶に80って書いてあります☺️?
カナさんのお子さんが飲む量が大体それくらいだよーってことなんで、そこから単純に引けばいいよって言われてました😀
で、母乳量増やしたいならそこから少し減らして、授乳の回数増やしてねって言われてましたよ☺️
カナ
書いてあります!
40だと40足しますね
あってますか?
はるまる
昨日言ったみたいにこれで見ると80〜120になると思うんで、40母乳出たなら40〜80の間でミルク足してあげればいいのかなと思います☺️!
あとはお子さんの様子見て足りなさそうならまたあげればいいし、そうでなければ次の授乳までそのままでいいと思います⭐️
私は60足してました!
はるまる
参考にした表の添付忘れてました💦
カナ
100くらいになるようにですね?
はるまる
目安としてそれくらいでいいと思います☺️!
足りなくてあまりにも泣くとかなら足してもいいけどそのくらいの子だとまだお腹いっぱいって感覚がないのであげたらあげただけ飲んじゃうと思うので💦
カナ
わかりました!
度々、ありがとうございます。
いつも母乳の段階で力尽きて飲めないことが多くて
はるまる
吸うので疲れちゃうんですかね😭💦
うちも最初全然母乳出なくて1時間経たないうちに授乳したりしてました😢
あとは夜の方が母乳量増えるから夜中も頑張って授乳したら増えていくよって言われましたよ😭💦