※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

盛岡市に移住してきました!子育てサロンや児童館など、1歳児が遊べそう…

盛岡市に移住してきました!
子育てサロンや児童館など、1歳児が遊べそうな施設あったら教えて欲しいです!
ウェブで調べてもなかなかヒットせず、、

コメント

はじめてのママリ

盛岡市の三本柳にあるオートバックスは行ったことありますか?☺️中に有料ですが(1時間100円です)子供が遊ぶところがあります!我が家もよく行ってますよ👶🏻🌷ボーネルンドのおもちゃがたくさんあります💕
あとはイオンの中にも有料の遊ぶところありますし、少し離れますが矢巾町(盛岡から車で15分くらいです)の支援センターや、盛岡駅の近くにあるアイーナという建物の中にも支援センターあります💡

アイーナの支援センターはいつも割と空いてるし無料で遊べておもちゃたくさんあります🤤
おままごと、車、手押し車などメジャーなおもちゃ大体置いてるのでおすすめです◎
あと児童館とかではないですが駅前のラウンドワンにキッズコーナーがあって2歳まで無料です!大人はお金かかりますが🤣