コメント
はじめてのママリ🔰
あります。でも、そのままにすると便秘がひどくなるので、小児科にいきましたよ。
浣腸して硬い便を出したら、そのあと柔らかい便になるようにお薬飲ませてました。
さらい
たまにあります。(^_^;)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
やはり、固そうな感じですか?😣- 6月2日
ママリ
次男が赤ちゃん時代から便秘気味で、よく出血してました。薬貰ったりしてましたね💧4歳頃までうんちしてはよく泣いてました💦動くようになった今は泣かずに出来るようになりました。
-
はじめてのママリ
娘も便秘気味なのかもしれません💧
2日か3日に1回は出ますが。
毎日続けて出る事はあまりないです😣
泣きはしないんですが、出血がるのでやはり固いのかな💧
モビコールという薬を飲んでます💧- 6月2日
-
ママリ
固いとか、出血するのであれば便秘なのだと思います❗️
水分を多めにとって、出血したら早めに薬とかで治してあげたほうが良いかとは思います。(塗り薬あります☺️)
我が子は酸化マグネシウム飲んでました❗️- 6月2日
-
はじめてのママリ
出始めが固そうで😣
今は、薬飲んでる最中ですが
まだ出血あります😣
薬も色々種類があると思いますが、薬飲んでいたら出血もなくなりましたか?- 6月2日
-
ママリ
赤ちゃん時代は綿棒浣腸したり、肛門あたりマッサージしたりしてできるだけ出始めに痛みが少ないようにしたりしてました。歩くようになった頃からは保育所も行ってたので毎回のように出血してました。軟膏塗布したら一時的には良くなりますが繰り返してました。飲み薬も飲んで、軟膏塗布したら治ります。でも、固くないうんちを毎日出せるようにならないと根本的解決にはなかなかならないですね💧今は5歳ですが、泣かずに出血もたまにつく程度にまではなりました。うんちもたまに固めがある位です。内服はしてないです。
- 6月2日
-
はじめてのママリ
赤ちゃん時代にも、環境が変わると出ない事が多くて。
出ない事が多かったです😣
保育園の頃は毎日、出血していたんですか😣
うんちを、柔らかくしないとそのうちまた出血しちゃいますね😣💧
柔らかく出せるように、しないといけないですよね😣✨- 6月3日
はじめてのママリ
あるんですね😣
娘なんですが、トイレでするようになってちょっと便秘気味みたいで💧
うんち出てたから、いいかなと思ってたから固かったみたいで💧
小児科行って、今薬飲ませてる最中です😣
お薬飲んだら、出血しなくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
便秘が治ったら血は付かなくなりました^ ^
柔らかい便を毎日出す習慣ができると、治るみたいです。
でも、たまにうんちが辛いときは病院連れて行ってます。
はじめてのママリ
やはり、便秘がなくなれば出血もなくなりますかね😣!
薬も飲んでるし、水分も取るようにしてるので改善されるといいんですが💧
結構、真っ赤なのでびっくりして😩