熊本県の方で児童手当の現状届け届いた方いますか?毎回書き方を忘れてし…
熊本県の方で児童手当の現状届け届いた方いますか?
毎回書き方を忘れてしまって役所で書いたりしてるんですが
今年は封筒も入っていたし送るようにしたいのですが
どなたか書き方を教えてください!!
離婚しているので個人番号の所は書かなくても良いのでしょうか?個人番号って配偶者がいる場合書くのでしょうか?🥲
後、私と子供は実家に住んでいて、私の父の扶養に子供と私を入れてくれているのですがこの場合は加入の場所はどれに丸をしたらいいのでしょうか??
分かる方良かったら教えて欲しいです!
- R.(6歳)
コメント
きぃ
書き方に関しての回答はできないですが…
熊本市民で、届いてますが個人番号書く欄さえないです💦💦ちなみに私も離婚してます。
ママリ
個人番号はマイナンバーではないですか?
離婚していてもそうでなくても、個人番号はその個人に割り振られた番号のため変わりないと思います。
-
R.
はい!その番号を書く場所の列に配偶者と書いてあるので
離婚してる場合は書かないでいいのか
自分のを代わりに書くのかが分からなくて😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
市役所にお電話して確認するのが一番だと思います☺
-
R.
知り合いとかに聞いても分からなかったらそうしてみようと思います🥺💞
- 6月2日
ムーミン
ウチはシングルで実家に子供と2人住んでますがウチも父の扶養に入ってて仕事も正社員で働いてるので加入保険は厚生年金に丸つけました(*•ᴗ•*)
-
R.
そうなんですね😀
私はパートで働いてるんですがそこは関係ないですかね?- 6月5日
-
ムーミン
扶養に入ってる保険を書いたらいいかなと思います(*´ω`*)
ウチも父の扶養に入っててパートしてますがそのまま書きました(*^ ^*)- 6月5日
-
R.
ありがとうございます!🥺
助かりました(。ᵕᴗᵕ。)- 6月5日
R.
そうなんですか🥲
同じ県でも違うんですね😭
一応配偶者の所に番号を書く所があるんですよね🤔
住所と名前書いてあるから大丈夫ですかね😃