※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
子育て・グッズ

新生児は授乳時以外はほぼ寝ていて、3〜4時間おきに起きます。心配しているが、飲んだらすぐ寝てしまうことがある。大丈夫でしょうか?

新生児です。ほぼほぼ寝てます。3時間起きもしくは長くて4時間寝てしまいます。授乳のときしか起きません。
大丈夫ですかね?💦
上2人とも全然寝なかったので心配になってきてしまって💦
一応12時から2時頃は魔のタイムでグズグズしながらなかなか寝なれない時間ですが、
その他の3時間起きなかったらオムツを替えて起こしてミルクをあげてって感じなんですが
飲んだらすぐ寝てしまって、、、
こんなもんなんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子はそんな感じみたいですよ!
長くても4時間経ったら授乳してと言われたので、今のやり方で大丈夫ですよ✨
ただ、ずっと寝かせてばかりだと頭が絶壁になる可能性あるので時々は飲んで寝た後少し抱っこしたままにしてあげると良いです!
(娘は寝なくてほぼ抱っこでめっちゃ頭の形キレイ、私がよく寝る子だったらしく絶壁なので…)

• ちびmama

ちびmama

ご回答頂きありがとうございます!
    そうなんですね!
    お話し聞いて安心しました😭😭✨
    分かりました!たまに抱っこしてた方がいいんですね!
    そうしてみます!🙌✨

• 6月2日
きりん

胎教もお姉ちゃんたちの声で聞いてるし、産まれてからも安定のわちゃわちゃ感、きっともう慣れているんだと思います!!

もちろん、少し疲れやすいのかもしれないですが…。
寝る子は本当に寝ますよ😄
次女も寝るか1人遊びしてるか…でそこまで手がかからない子でした😊👍

• ちびmama

ちびmama

ご回答頂きありがとうございます!
    うちも上が2人いるので慣れてるんですかね、
    安心しました!ありがとうございます😭😭😭✨

• 6月2日

我が家の娘たちも良く寝る子達です!
上の子は新生児の時同じ感じで授乳は起こしてあげて、飲んでる途中から寝てましたが、今でも良く寝ます😳
下の子がどんなに泣いても起きないです🤣
上の子は2200gくらいで産まれたので同じく疲れやすかったのもあるかもです!
下の子も新生児の頃は授乳の時起こしてました😊
1日22時間近く寝てた日もあります😅
最近は3〜4時間くらいで起きる事も増えてきました!
その子の個性って事もあるかもですよ!

• ちびmama

ちびmama

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、その子その子の個性があるのかもですね!安心しました!ありがとうございます😭✨

• 6月2日