ハル
4ヶ月の時に家族旅行行きました!観光とかはせずに温泉宿直行でしたが💦
スケジュール詰めすぎず赤ちゃんに合わせたプランならいけると思いますよ(^_^)

退会ユーザー
うちは今月千葉から青森までいきます💪
旦那の実家が青森なので、旅行を兼ねた帰省です。
実家が遠い方はもっと早い月齢から遠い距離移動とかもしてると思いますよ(*^^*)

ちびすけ:)
千葉住みですが、息子が6ヶ月の頃に北海道に行きました!飛行機➕車移動でしたが楽しく旅行できましたよ!
ただ、赤ちゃんへの負担を考慮したスケジュールを組みました>_<!
実家のご家族が、赤ちゃんのペースに合わせて行動してくれるような協力的であれば大丈夫だと思います^ ^!
ただ、お正月ということなのでインフルエンザの心配があるかと思いますので、ご注意を(´・_・`)

オコジョ
わたしは今年のお盆6ヶ月で神奈川県から福島まで行きました(∩´∀`∩)
途中休憩を多めにとって、ゆっくり行きました🎶
離乳食はレトルトのものを持っていき、器は100均のレンチンできる小さなタッパー、スプーンも100均の使い捨てのデザートスプーンを持っていきましたよ(^p^)
6ヶ月であれば予防接種も大方済まされてるとおもいますし、めぐ。さんのご実家の家族であればそんなに気を使わなくていいとおもうので大丈夫だとおもいます!

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
距離がどれくらいか分からないですが、、、
六ヶ月頃泊まりで旅行?行きましたよー!
問題なかったです!
歩く今は行くと大変だなって思いますが
六ヶ月頃の時はベビーカーや抱っこひもで動けたので良かったです!

かなち.
月齢的には大丈夫だと思いますが、正月ですよね?(つ・∀・;)
雪も降るかもしれないし、特にその時期はインフルエンザ流行りはじめる頃なので私は行かないです(*´・д・`)
コメント