外出先でのトイトレについて相談です。家ではパンツでおしっこできるが、外では漏らしてしまいます。トレーニングパンツを履かせると自然に行きたいと思うでしょうか?外出時に漏らす理由は遊びに夢中になるからかもしれません。
トイトレについて教えてください。
2歳10ヶ月の男の子です。
家ではパンツでおしっこ!トイレ行く!とおしえてくれるのですが、外に出ると途端に漏らしてしまいます。。
近くの公園、コンビニ、家の前ではトレパンで遠く出かける時はおむつにしています。
家だと3時間、2時間半などトイレの間隔があくのですが、外だと1時間や45分、間隔ででてしまいます。
外でもトレパンを履かせておしっこしちゃったという感覚を掴めれば自然におしっこ行きたいと思うのでしょうか?
外だと遊びに夢中になったりするとでちゃうのですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
ざわちゃん
外だと気が散ってるのでしょうね😅
そうすれば出来るかもですが、外だと着替えが大変なので私ならしばらくオムツにしちゃいます😂💦
mi
2歳半ですが、性格かなと思います!うちは家の中で成功して、外に出る時こちらが念の為とおむつを履かせてましたが、わざわざおむつにして良い?って確認して来たり、トイレでしたい!と言ったりで、おむつにするぐらいなら我慢するって(出先でどうしてもすぐにトイレに連れて行ける状況じゃなかった)、トイレのあるとこに行くまで1時間半我慢してました😳2歳半ですが出先では、家のトイレでしたい!とも初めは言ってたので、はじめてのママリさんのお子さんは、家以外のよそのトイレですることにまだ恐怖心などあるのかな?と思いました。
コメント