※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

子供が冷たい飲み物やアイスを続けて摂取しても、お腹を壊したりウンチがゆるくなる可能性はありますか?

子供って基本的に冷たい飲み物や食べ物って平気で、夏はそればかりですが
それでもやっぱり冷たい飲み物やアイスなどが続けばお腹を壊したり、ウンチがゆるくなったりするものでしょうか??😥

コメント

みき

体質もあると思いますよー💦うちは長女はならないですが次女はなります💦三女もなります。

• マコ

マコ

なるほど🙄
    ありがとうございます😊

• 6月2日
華

子供だから平気ってことはないと思います💦
大人だって平気な人は平気だと思いますし…。
大人と同じで、やはり冷たいものばかりだとお腹壊したりすると思います😥

• マコ

マコ

そーですね🤔
    最近、連日アイスを食べていたりで、今日ゆる〜いウンチ出たので心配になりました😓

• 6月2日
もも

うちの子は夏でも冷たいもの苦手です💦
友人の子供は冷たいジュースを飲むとすぐにお腹壊すと言っていました😓
私は子供の頃からアイス何本食べてもお腹壊したことなかったので、体質だと思います!

• マコ

マコ

そーなんですね😦
    やっぱり体質ですかね🙄

• 6月2日
べき

体質じゃないですかね🤔
私自身こどもの頃から冷たいものでお腹壊したことなくて息子も同じですが、夫はすぐお腹くだします😂

• マコ

マコ

そーみたいですね🤔
    少し様子を見てみます😌

• 6月2日